Rio
相槌ではないけど、気になることは直接本人に言います笑

ama
うちの旦那もいつもいつもではないのですが、私が不満をぶつけたり、これはこうしてと伝えると、「あ?あぁ」「はいわかりました」とすごい仏頂面で適当に返事するのがすごく嫌です😅
だいたいは流してますが、内容によっては「そんな返事のしかた嫌なんだけど」と言ってます…ここ数年ひどいので言い続けてますが、うちの旦那ももう性格なのか治りません😂
回答になってなくてすみません💦
-
ももん
回答ありがとうございます!
同じようなお悩みで…😭
amaさんは、旦那様に数年言い続けているとのことですが、やっぱりこちらのメンタルを強くしないといけないですよね😣
私は今、特に他愛のないことで会話はしないスタンスなのですが、その都度言ってみようかな…もう諦めに近い感じでして💦- 3月21日
-
ama
私も半分諦めてます…笑
でもももんさんの場合は普段の何気ない会話もそんな感じなんですか?💦
旦那さんがそんなそっけない相槌しかしてくれないって相当ストレス溜まりますよね😱
結婚して長く一緒にいるとそういう部分気を使わなくなるんですかね…それがいいことと感じるなら良いですけどね💦
旦那さんは実の親御さんにもそういう態度ならもう治らないのかな?と思ってしまいました😭- 3月22日
コメント