お父さんが子供に「お前」と呼ぶことについて、嫌悪感を持っている女性がいます。奥さんも同様に嫌だと感じているか気になっています。
我が子のことをお前って呼ぶお父さん、どう思いますか?
私的にはすごくありえないし、嫌です。夫も同じ考えで、考えられないって感じなんですが、意外といますよね?
たまにお父さんだけでなく、お母さんも言う人居ますが、なんかそれはもう、ヤンキーなのかなって思ってます。
ヤンキーとかいう感じでなく、普通な感じで言葉遣いが荒いというわけじゃないのに、お前っていうのが、感覚的にすごく聞いていて嫌な気持ちになっちゃいます。
あれって、奥さん的には嫌じゃないですか?
嫌だけどもう諦めてる感じなのか、奥さんもなんとも思わないのか。
たまたま今後ろにいたお父さんが、2歳くらいの息子さんに対してお前って言っていて、気になり投稿しました。
- ねこ
m
とっっっても嫌です😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
みみみ
私はすごく嫌です💦💦💦💦
ママリ
我が家も夫婦共に言うのでわかりません。子供産む前はきったね!絶対ありえへん!言うてたけど夫婦で言いますね。
子供のタイプにもよるんじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
私は何とも思わない派です〜🙋♀️
私自身父にも言われたりしますが、「お前はほんと〜だな😄」みたいに明るく親しみ込めて言われるので、別に嫌な気になったことも全くないです🤔
父はむしろかなり優しい方ですし、親子仲も普通の家庭よりはいいと思います🙌
もちろん嫌な言い方で言うのはなしですが、それ以外はアリですね。
自分の家は言わなかったらいいんじゃないでしょうか🤗
コメント