※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
子育て・グッズ

指吸いはいつ頃からなくなりましたか?声掛けはされましたか?自然になくなりましたか?4歳まで無理に辞めさせない方がいいとわかっていますが、病気を心配してやめさせたいです。

指吸いいつ頃からなくなりましたか〜?😭
やめようね〜など声掛けはされてましたか??
自然になくなりましたか??
4歳ぐらいまでは無理に辞めさせない方がいいというのはわかってますが病気もらってくるのが嫌でやめさせたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳10ヶ月で卒業しました!
赤ちゃんの頃から指吸いで寝付いたり、テレビ観ながらちゅっちゅしていましたが指たこ見せたらその日から吸うの辞めました🌟

• ぴーち

ぴーち

そうなんですね😭😭羨ましいです😭😭
    明日で2歳5ヶ月ですがやめそうな気配全くありません🥲
    同じく寝るときテレビ見るとき泣いてる時指吸いながら泣き止んだり笑
    精神安定剤になってます🥺
    なのに指タコできてなくて🥲🥲🥲
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳5ヶ月は全然現役でしたよ🥺!
    赤ちゃんの頃から何より指が好きでした😂これは卒業なかなかできないぞー!と思っていたのに何となく指たこの絵本ご存知ですか?🌟それのYouTubeみせて、チュッチュしてたら〇〇の指にもいつかたこさん来ちゃうんだって…と言ったら嫌だ!もうしない!!と言って卒業になりました🥺🌸

• 3月21日
  • ぴーち

ぴーち

赤ちゃんの頃から何より指が好き😂うちも全く同じです😂笑
    指タコの絵本!そんなものがあるんですね!!初めて知りました😳
    一度それ見てみます😊
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 3月21日
未来花

声掛けし続けてますが、下の子がいまだにやってます。
したいの〜と言いながら💦
とりあえず、入園したら疲れて指吸わずに寝てくれるようになったらいいな、と期待してます(^^;)

• ぴーち

ぴーち

そうなんですね!!
    うちも、始めはおてて離して〜と言うとやめてくれてたのに最近はイヤ!!!と言われるようになりました😭💦
    早くやめてくれるといいですね🥲🥲🥲

• 3月21日
ママリ

上の子は3歳くらいに1〜2ヶ月で辞めました。
本屋さんで ゆびだこ の絵本を見せたら怖がって、ちょこちょこゆびだこさんくるからやめよーって声かけてたらやめました!

うちは常に吸ってる子でしたがなんとかそこで終われました💧

• ぴーち

ぴーち

ゆびだこの絵本!初めて知りました😳😳
    今度見てみます!😊
    これで娘もやめてくれるといいんですが😂

• 3月21日