コメント

退会ユーザー
薬剤師です
お薬はこちらですか?
このお薬だとお医者さんで出るカロナールと同じ成分のアセトアミノフェンが入っていますよ。
退会ユーザー
薬剤師です
お薬はこちらですか?
このお薬だとお医者さんで出るカロナールと同じ成分のアセトアミノフェンが入っていますよ。
「6歳」に関する質問
潮干狩りの滞在時間ってどのくらいですか? 6歳の息子・パパ・会社の人(1人)で 明日行こうとしています 会社の人は、毎年行っているみたいなのですが パパも息子も初めて行きます!ど素人です💦 私は未就学児の下の子2人…
6歳になる息子が出来てないのに出来てると言って発表会の練習しません。 できるなら先生に見せたらと言ったらそれは嫌だと言うから出来てないからじゃんと言うと泣いて怒ります。 どうしたらちゃんとやるのでしょうか 他…
33歳の姉が出産したので、三万円を渡そうとしたのですが夫に妹からお金渡すのはおかしいと言われました。私は26歳です。 出産した時に姉が三万くれたので三万渡すものだと思い込んでいました。 そのため、おもちゃとオム…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サーファー
そうです!ありがとうございます!!効き目はやはり全然違うのでしょうか。。
常備して損はないですかね。
退会ユーザー
熱冷ましなど同じものは入っていますが、
お医者さんは、お子さんの体重でお薬の量を決めるのに対して、
こういった市販のお薬は年齢で決められています
痩せてる子も太ってる子も、同じ量を飲むことになります
そうした場合に、体に対して、お薬の量が少なかったりすると、効果が感じにくいかもしれませんね…
サーファー
たしかに!!
とても参考になりました!ありがとうございました😊