コメント
退会ユーザー
薬剤師です
お薬はこちらですか?
このお薬だとお医者さんで出るカロナールと同じ成分のアセトアミノフェンが入っていますよ。
退会ユーザー
薬剤師です
お薬はこちらですか?
このお薬だとお医者さんで出るカロナールと同じ成分のアセトアミノフェンが入っていますよ。
「6歳」に関する質問
離婚を考えています。 今子供が7歳、6歳、2歳なので、私がフルタイムでで働いたら貰える額が手取り13万ほどです。 旦那の年収は400万です。 児童手当は今人変わらないと思うのですが、母子扶養手当と養育費はどれくらい…
赤ちゃんはどうやってできるの?と子供に聞かれたら、みなさんはどのように説明しますか?? 8歳、6歳の子供がいます。 妊娠12週、3人目妊娠中です。 安定期に入ってから赤ちゃんが産まれることを子供達に伝えよう…
6歳 金曜日に、右目が痛いと言いだし、一本逆さまつげをみつけ、ビューラーで上げました。 しかし、その後も目が赤く、たまに痒いようで今日目やにでてます。 土曜日、小児科で目薬もらいましたが良くならず… こんなに続…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サーファー
そうです!ありがとうございます!!効き目はやはり全然違うのでしょうか。。
常備して損はないですかね。
退会ユーザー
熱冷ましなど同じものは入っていますが、
お医者さんは、お子さんの体重でお薬の量を決めるのに対して、
こういった市販のお薬は年齢で決められています
痩せてる子も太ってる子も、同じ量を飲むことになります
そうした場合に、体に対して、お薬の量が少なかったりすると、効果が感じにくいかもしれませんね…
サーファー
たしかに!!
とても参考になりました!ありがとうございました😊