子育て・グッズ 6歳息子の頭痛と発熱に宇津こどもかぜシロップの効果や医者の解熱剤との違いについて教えてください。 宇津こどもかぜシロップ アセトアミノフェン300ミリ 頭痛と発熱の6歳息子に効きますか? 医者の解熱剤と全然違うのか。。 皆様どうでしたか?教えて下さい。 最終更新:2023年3月24日 お気に入り 息子 6歳 サーファー(9歳) コメント 退会ユーザー 薬剤師です お薬はこちらですか? このお薬だとお医者さんで出るカロナールと同じ成分のアセトアミノフェンが入っていますよ。 3月21日 サーファー そうです!ありがとうございます!!効き目はやはり全然違うのでしょうか。。 常備して損はないですかね。 3月24日 退会ユーザー 熱冷ましなど同じものは入っていますが、 お医者さんは、お子さんの体重でお薬の量を決めるのに対して、 こういった市販のお薬は年齢で決められています 痩せてる子も太ってる子も、同じ量を飲むことになります そうした場合に、体に対して、お薬の量が少なかったりすると、効果が感じにくいかもしれませんね… 3月24日 サーファー たしかに!! とても参考になりました!ありがとうございました😊 3月24日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サーファー
そうです!ありがとうございます!!効き目はやはり全然違うのでしょうか。。
常備して損はないですかね。
退会ユーザー
熱冷ましなど同じものは入っていますが、
お医者さんは、お子さんの体重でお薬の量を決めるのに対して、
こういった市販のお薬は年齢で決められています
痩せてる子も太ってる子も、同じ量を飲むことになります
そうした場合に、体に対して、お薬の量が少なかったりすると、効果が感じにくいかもしれませんね…
サーファー
たしかに!!
とても参考になりました!ありがとうございました😊