豚の角煮を作る時に、下ゆでするかしないかで、仕上がりや味はどのよう…
豚の角煮を作る時に、下ゆでするかしないかで、仕上がりや味はどのように変わりますか?
ちなみに圧力鍋で作る予定です!
角煮の美味しくなるコツとかもあったら教えていただきたいです☺️
- ママリ(生後6ヶ月, 2歳8ヶ月, 3歳9ヶ月)
みりん
下茹ですることで、豚肉の臭みとアク、余分な脂を落としてくれます☺️
下茹でした方がちょっと柔らかく、美味しく仕上がるような気がします✨
下茹で前にお肉の全面に焼き色つけてから下茹でするとより美味しくなりますよ✨
はじめてのママリ🔰
下茹でして脂を取り除いた方が
味が染みます✨
軽く全体を焼いて圧力鍋で15〜20分、
完全に冷まして上に出た脂を捨て
調味料を入れて圧力鍋で5〜10分、
煮汁が少なくなるまでコトコト煮る🍲
うちはいつもこのやり方で
お店より美味しい!って
夫に言われてます😊💕
ママリ
教えていただきありがとうございます😊
早速、焼いてから下茹でする方法で作ってみます!✨
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