※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

食事において添加物について気にする程度や、カップ麺や冷凍食品の摂取ペースについて相談したいです。

どこまで添加物気にしますか?湯煎のハンバーグとか冷食とかカップ麺、コンビニ弁当などなど、、
今日の昼はチンして冷蔵のドリア食べたのですが、明日の昼は湯煎のハンバーグにしようかと悩んだり、、安静生活のためあんまり動けないので作れないためです(;_;)
カップ麺は妊娠して1回しかまだ食べてませんが、皆様週にどれぐらいのペースで上記のもの食べてますか?(>_<)

コメント

だんごまんじゅう

性格上、気にしすぎる方がストレス溜まって悪影響になるのでもはやさほど気にしてません。
ただ、カップ麺はたべても週2回までと決めてます😣💫

な

カップ麺などは体重とかを気にするからあまり食べないようにっていう程度で、食べれる物を食べてるのであまり添加物とか気にせず食べちゃってます(>_<)
気にし過ぎなくていいと母と周りからも言われるので😰
安静に、楽に作れて食べれる物で大丈夫だと思いますよ(^^)

ぴこたん

私も妊娠中自宅安静だった為料理が作れず、冷凍のものやコンビニ弁当に頼る生活してました!最初は添加物とか気になってましたが気にしてたらなにも食べれなくなるよなーと思って好きなもの食べてました(^^)
湯煎のハンバーグ、冷凍たこやき、冷凍ドリア、カップ焼きそばなどかなりリピートしてました!笑

チャミ

最初は添加物とらないようにとかすごく気にしていたのですが、つわりが本当にひどくて食べれないものがほとんどになってしまって添加物普通にとってました(>_<)

カップラーメンは週に2回くらいまでで食べてました~

もちろん添加物とらないのが一番でしょうが、意外と添加物気にせずとっても大丈夫だと思います♪
添加物とっていても元気に生まれてくれたので(^^)

安静生活じゃなくなったときにより気を付けていけば大丈夫だと思います(o^-^o)

私は妊娠中の昼食はほとんど冷凍食品でした。たまにカップ麺とか。。🍥
妊娠初期から後期までほぼずっと冷凍食品の炒飯など食べていて、旦那の友人に、それは赤ちゃんに良くないよ添加物とかって言われて、心配になって先生に聞いたのですが、塩分を気をつければいいよと言われ終わりました!
なので私は全然なにも気にしてません(*´ω`*)
りんごさんは安静にしてなくてはいけないので、手軽に取れる物で大丈夫だと思いますよ◡̈♡

さらい

すごーく、気にしてます
こども産まれてからですが、、(^_^)

aki

最初は気にした方が良いのか…と思い気にしてましたが 産まれてから子供が大きくなるまでずっと気にしていられるか…を考えると私には無理だな〜って思ったので一切気にしてません😊