コメント
退会ユーザー
毎月の収入がちゃんとあるならちゃんと管理すれば生活はできると思います😊
そうくんママ
まだ若いし、副業するとか
働いて節約すれば、なんとかなるかと、、
-
みりん
なんとかなりますかね。夫婦共に働く予定ではあるんですが、、
- 3月21日
退会ユーザー
夫婦共に必死に働けば生活はなんとかなると思います☺️
-
みりん
今が育休でなく仕事辞めてる形なので育休手当もなく、貯金も無いので不安しかないです( ; ; )ボーナスも車ローン返済に充てなければならなく、、泣
- 3月21日
はじめてのママリ🔰
早いうちから仕事復帰したら何とかなると思います!保育料抑えるために託児付きの仕事を探すとか✌️✨
うちもコロナで夫婦揃って仕事がなくなってピンチでしたが転職して持ち直しました😭
-
みりん
安いかどうか分からないんですが、保育料1万のところに預ける予定です( ; ; )あと生後半年で働く予定だったんですが4ヶ月で仕事始めようかと思っています…
- 3月21日
ママリ
夫婦2人で働いていれば、
基本的にはやっていけますよ☺️
-
みりん
今からの貯金で間に合うのでしょうか😔子ども2人はもう諦めてます…
- 3月21日
-
ママリ
夫婦2人で懸命に働いて、
月の貯金が2万円程度でしたら、
何か間違えていると思います。
支出を見直すこともひつよあですね。- 3月21日
はじめてのままり
まだまだわかいし働けば稼げますよ!わたしも早く復帰しました!なければ稼ぐしかない
-
みりん
もう30だし子どもはどんどん大きくなっていく事に不安しかないです😔4ヶ月で保育園預けて働こうとは思っているんですが間に合うのでしょうか、、
- 3月21日
-
はじめてのままり
子供産むまでにためてなかったんでしょうか?
- 3月21日
退会ユーザー
不安ですよね😭
でも毎月少しでもプラスになるだけの収入があるのなら少しずつ貯金は増えていくのでコツコツやるしかないと思います🥺
我が家も苦しいですが頑張ります🥺
-
みりん
コツコツ…溜まりますかね( ; ; )
- 3月21日
むーむー
底ついても大丈夫です!
うちは底ついて学資の貸付にまで手を付けたので赤字のとこから増やしましたー😂共働きなら増えるのも早いですよ!
-
みりん
底ついた所からいくら貯金できたのか知りたいです( ; ; )
- 3月21日
-
むーむー
今500万くらいあります😊
まだ少ないですけどね😅- 3月22日
退会ユーザー
うちも貯金ないのでわかります!
産まれたばかりのお子さんもいますし、もう働いて稼ぐしかないですよ。やるしかないです
みりん
大丈夫か不安で( ; ; )
車も2台あるから維持費がかかります泣