※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージズ
子育て・グッズ

授乳回数が増え、夜泣きも多いです。日中も短い間隔で泣くことが増えています。泣いている時に授乳を我慢しても大丈夫でしょうか?体重増加が心配です。

授乳が3時間事で1日8回くらいでしたが、最近、なんだか夜泣きがは酷く2時間ごとに起きてその度授乳しています。日中も3時間持たないことも増えてきてどうしたらいいのでしょう?泣いてほしがってもあげずにいればいいのでしょうか?因みに完母です。
先月から200gしか増えていないので少し心配で。

コメント

ひかり

2時間おきは大変ですね(;_;)
上の子もそんな感じでした。
泣いたらあげてましたよ( ¨̮ )

• ジョージズ

ジョージズ

泣いたらあげる。
    いつまでやってましたか?

• 1月18日
  • ひかり

ひかり

11ヶ月で断乳したのですが、その少し前までそんな感じでしたよ( ¨̮ )

• 1月19日
  • ジョージズ

ジョージズ

先が長いです…(><)

• 1月19日
mopiy🍼

完母ならあげてもいいとおもいますが、夜間は断乳してもいいとおもいますよー

• ジョージズ

ジョージズ

まだ離乳食も初めてないのに夜の断乳して大丈夫ですか?

• 1月18日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

まだはじめてないんですね💦
    初めてから断乳でいいかと思います!

• 1月18日
かぁさん

わたしもそうでしたー。
夜中度々起きて、あやしても寝なくて授乳すると寝て、の繰り返しで。夜間断乳も考えたんですけど、結局飲んだら寝てくれるので断乳できずにいます。泣
体重もあんまり増えてなかったので保健師さんに相談して、寝る前だけミルクあげて少しは寝てくれましたよー
わたしも母乳量足りてないかなって感じてたのもあって
完母にこだわりがなければミルク足すのもいいかなと思います!
こんな時期まで寝れないの辛いですよね泣

• ジョージズ

ジョージズ

ミルク飲ませてなかったので全く飲んでくれません。断乳はまだ可愛そうかな?授乳すれば寝るしと思うと…可哀想な気がしてしまいますよね。

• 1月18日