22時近くまで寝ない息子にイライラしています。早く寝てほしいけど、夜遅くまで起きているため自分の時間が取れずストレスが溜まっています。保育園でも昼寝が少なく、家では全然寝てくれない状況です。
22時近くまで寝ない息子のことでイライラしてしまうので吐き出したいです。
もうじき4歳になる子と生後3ヶ月の子育ててます。
旦那は育休中なので助かってますが、息子は寝る時必ず私じゃないと嫌みたいなんです。
それは普段、凄く嬉しいことですし求めてくれてるんだなと毎日思います。
保育園でお昼寝少しでもすると必ず22時頃やっと寝る…
20時すぎに布団へ行くがだいたいその時間。
かと言って21時過ぎに行っても同じなのでだいたいは21時くらいに行きますが本当は早く寝て欲しい。
私だってドラマ見たり1人でボーッとしたい。
22時にリビング降りたってドラマやらスマホ構えばあっという間…
旦那に行ってもらってもすぐママなんだってと降りてくるし。
旦那は映画見てられるから羨ましい。
私が今日も寝なかったとため息ついてると謝られるけど…
さっきもやっと寝そうだったのに布団入って1時間たったくらいに喋り始めたから、も〜寝てよ…!と言ったらふてくされて結局パパ呼びに行くし。
なんだったのこの時間といつも思います
今日の終わりくらいイライラさせないでよ、結局やけ酒しそうになるし、、
保育園でもお昼寝全然しないらしく、先生が今日も寝ませんでしたとばかり言うし、逆に寝れば家では全然寝てくれない。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
うちの事かと思いました💦全く同じです。
下の子授乳しながら毎日1時間くらいトントンして寝かせてます…。
パパが来ると「パパは椅子に座って!あっち行って!ママとねんねする!」って言って寝室から追い出してます😭
休みの日はお昼寝させなければ21時台に寝るけど
平日保育園でお昼寝したら親が寝るまで寝ないです。
息子は眠く無いだけなのに、こっちは寝なくてイライラして「早く寝て!」って怒ってます💦
コメント