※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

妹が14日の土曜日からインフルエンザにかかり、家に菌が残っている可能性があるので、1歳の息子が感染するのが心配。今週の土日に帰省予定。

実家に用があるので帰ろうと思うのですが、妹が14日の土曜日からインフルエンザにかかったらしくて行くの迷っています。私の息子が1歳なのですが今年までは予防接種しないようにしてて感染して重症化するのがこわいです😓
もう妹は復帰してるみたいなのですが、まだ家に菌は存在していると思いますか??
今週の土日に変える予定でした💦

コメント

ksママ

1週間ぐらいは潜伏してるって
聞いたことありますが
急用ならちゃちゃっと行って帰ります!

• mi

mi

そうですよね💧
    私だけ行ってきます😓

• 1月18日
三兄弟mama

もう熱も下がってるようであれば土曜には大丈夫かと思いますよ。
保育園や学校なども解熱後3日経てば次の日からは登園登校してもいいので菌も移るほどではないのかと。
もし心配でしたら預けられる方がいるのであれば預けて行った方が安心かと思います。

• mi

mi

ご丁寧にコメントしてくださりありがとうございました🙇🏻
    両親に孫を見せたいので行ってみようと思います!

• 1月18日