※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´-`)oO
子育て・グッズ

上の子のお下がりを下の子に着せるか迷っています。兄弟が多いため、お下がりで済ませたいけど、下の子に女の子っぽいパジャマを着せるのはどうか迷っています。

男女どちらもお子さんがいる方でよくお下がりを下の子に回してる方に質問なんですが例えば上の子にお花柄のパジャマ買ったとしてそれは下の子に着せますか?今はまだ上の子のお下がり着てくれてます🙄🗯

上の子が女の子っぽいピンクやお花の柄のパジャマを欲しがったんですが100cm着る頃には3歳か4歳だしその年齢なら男の子の双子たちは嫌がるかなー?と思ってしまって⁝(›´.`‹)⁝

それぞれに買ってあげなよ!て感じなんですけど兄弟多いのでできる限りお下がりでいきたくて、、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳の今でも自宅では花柄やさくらんぼ柄を着ています🤣

• (´-`)oO

(´-`)oO

文句言わないですか?笑

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いません☺️
    着替えるのが面倒なのかそのままスイミングに行くとか言ってくるので私が止めています🤣

• 3月21日
ママリ

男の子の服は女の子に回しますが
女の子の服は男の子に回せないです、
私は、ですが😂😂

• (´-`)oO

(´-`)oO

そうですよね💦男の子のやつは下の子に回せるんですけど上の子の女の子っぽいやつはどうしよう、、、てなってます(>_<)

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

顔にもよるでしょうけどうちの長男は漢!みたい顔つきだったため小さい頃から女の子物着さすと気持ち悪い感じでした😂😂笑

• 3月21日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

気持ち悪い感じわかります😂うちも双子のうちの一人がthe男って感じの顔でおかま感凄くて、、、笑

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

おかま感分かりますwww
    赤ちゃんの時から漢顔だったのでホワホワ系とかも全く似合わなくて…😂😂
    今も、恐竜🦖とか電車🚃とかの絵の服も似合わなくて😂笑
    無難に無地でブルーや黒系きさすか、本人が好きなので仮面ライダーきさせてます!
    そっち系だと似合います😅
    ベージュとかナチュラリーな色も似合わないので最近流行りのシンプル系すら買えないです😂

• 3月21日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

ほんとですか🥺‼️うち似合ってるのかわからないんですけど原色無地ばっかです😭乗り物や恐竜もばりばり着せちゃってます😭今どきの淡い色似合わないの同じです仲間いて安心しました。笑

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

保育園も年長とか小学生とかなったら男の子服ってかわいくなくなってくるし今のうち…ですよね😅✨

• 3月21日
ママリ

パジャマは肌着など、他人に見せるものではなく、子どもたちも文句言わないなら全然ありかと😁👍🏻

• ママリ

ママリ

パジャマや肌着など…です!誤字すみません💦

• 3月21日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

肌着やパジャマは確かに見せないですもんね、人に🤔

• 3月21日