旦那が家で仕事ばかりで、スマホに夢中で話を聞いてくれない。孤独を感じるけど、そんな気持ちはおかしいかな?
家でも仕事をする旦那。
8時過ぎ頃に帰って来て、お風呂とご飯を済ましてからずっと社用スマホをいじって仕事をしています。
なんなら、ご飯を食べてる時もです。
話したいことがあってもスマホに夢中で返事もろくにありません。最初の頃はそれでも話しかけたりしてましたが聞いてもらえてない、返事も適当なら話しかけるだけ無駄だと思えて来ました。
2人でいても1人でいるのと変わらないのでは?と最近思えて来ました。
たまに早く帰って来てくれますが結局それでも家で仕事をするので早く帰って来てくれてもあまり嬉しいと思えません。
最初は仕事!家!と切り替えがしっかりあったのですが最近になり、休みも社用スマホはなるし、メールは来るし、LINEの返信もする。
もう、切り替えなんて何処にもありません。
もちろん家族のために頑張って働いてくれている事は十分に理解はしてますが、流石に孤独を感じてます。
こんなふうに思うこと自体おかしいのでしょうか?
- ママリ(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
旦那様はそれがやりがいに感じているのでしょうか??イヤイヤ家でも仕事するしかない感じなのでしょうか??
ママリ
仕事だからしょうがないと言っています。
それは私も充分に理解しているつもりですが流石に毎日やられて、休みの日もとなるとキツくなって来ました。