※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむすび
子育て・グッズ

哺乳瓶を嫌がり、ミルクを飲まない状況。母乳だけでは足りず、困っています。どうしたら良いでしょうか?

哺乳瓶を嫌うようになってしまいました(;▽;)
私の母乳の出が娘の必要量に少し足らず、1日1~2回ミルクを足してるのですが、2日程前から哺乳瓶を嫌がりミルクを飲んでくれません😭それで母乳だけでは足りないので大泣きです😭どうしたら良いでしょうか??

コメント

こびっと

乳首が合わないとかありませんか?
うちの子、100CC飲むのに20分以上かかったり、搾乳したのも嫌?みたいで癇癪起こすことがあったので、Sサイズからクロスカットに変えてみたところ怒らず飲むようになりました。

ニコニコ(*´∀`)

めちゃめちゃ分かります😢

うちも最近母乳が足りないのかめちゃめちゃ泣くし、同じように哺乳瓶でミルク作っても飲まないので、仕方なくもう一度乳頭を刺激しておっぱいあげてなんとか落ち着くって感じです😅

正直おっぱいがふにゃふにゃすぎて、出てるかは不明ですが、毎回それで乗り気ってます😅

お互いにしんどい所ですが、なんとか頑張りましょう(σ≧▽≦)σ

ミルクを変えてみたら飲んでくれるかもしれないですよ(^^)
あと哺乳瓶の乳首も月齢によって変わるので変えてみたらいいかもしれません。
ちなみに私の息子はお風呂上がりは飲んでくれます(^^)

amママ

足すのは一日1〜2回ですか?足し方は母乳の後にミルクじゃなくミルクのみですか?

もし前者なら、母乳で足りてて泣いてるのは別の理由かもしれません。
私が最初そうでした。いまは完全に哺乳瓶拒否ですが😭

また、哺乳瓶が嫌なのかミルクが嫌なのかも切り分けた方が良さそうですね💦
ミルクの温度、二プルが月齢にあってるか、哺乳瓶の種類を変えてみたりあげる人を変えたりしてみてもいいかもです😀
あと、ミルクの種類もですね!
アイクレオというミルクがいいってよくママリでみますよー!

ご不安やストレスがありますよね、わかります💦
頑張ってください!

りん

私も足りてるのかわからないけど
哺乳瓶拒否になって完母です😭
乳首も色々変えて、ミルクも色々変えたり、ミルクあげる人を変えたり、とにかく色々試したけど無理でした( 笑 )めっちゃ怒っておっぱい吸ってましたが最近は母乳で足りてるのか飲みながら寝落ちします😅吸わせてると母乳作られるって言いますし(*^^*)
うちはスプーンでは飲みます!時間かかりますけどね😭