※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
妊娠・出産

便秘でお腹が苦しいです。毎日排便が欲しいです。どうしたらいいでしょうか?

妊娠16週でつい最近までは1日一回の便が出てました。
でない日は2日に一回って感じで出てました。
出なくてお腹がとても苦しいです。

どんなことしたら出ますか?
毎日排便があったので2日以上出ないと気持ちもどんよりしてしまいます。

アドバイスください☺️
よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

やっぱり自分でできることといえば水分とることですかねー🤔
私も妊娠するといつも便秘になって、水分とってもだめな時期もあり、産科でマグミットを処方してもらいました💊それでも出ないときもあります💦

• むむ

むむ

コメントありがとうございます😊

水分が不足しちゃうとやっぱり出なくなっちゃうんですね😱
    意識して取るようにしてみます。

• 3月21日
みにっつ

私も妊娠してから便秘によく悩んでます。🥲
病院から処方されたビオフェルミンと酸化マグネシウムも、時々服用してます。
食生活は、水分をよくとる、ヨーグルトをよく食べる、もずくを毎日食べるなど心がけてますが、それでも、出ないときはなかなか出ないですね😔

• むむ

むむ

アドバイスありがとうございます😊
    本日からヨーグルトとモズクを食べるように心がけてみます

• 3月21日
まとか

同じ週数ですね。

私は、朝起きたら白湯を飲む
ヨーグルトと果物を食べる
あと、毎食よく噛んで食べるように心がけてます。
そうすると調子が良いです。

あと、誰かのブログで納豆を食べるとお通じが劇的に良くなったとみてから納豆も食べるようにしてます。

それでも、妊娠前より便秘ぎみですが…😭

• むむ

むむ

双子ちゃんなんですね♡
    ご無理なさらないようにしてください♡

やっぱり白湯がいいんですかね?
    三男の時に白湯飲んでたら結構お通じがきてたんですけど花粉のせいでお口の中がカラカラでウォーターサーバーの冷水をコップ2杯飲んじゃうんですよね💦
    明日から我慢して朝起きたら白湯に切り替えてヨーグルトなどを取り入れたいと思います♡

それでもダメでしたら辛ラーメンを食べてお腹をくだそうと考えてます☺️

ママの体で2人もの命を育てているのですごく大変だと思いますがマタニティライフ楽しみましょ♡

• 3月21日
  • まとか

まとか

確かに最近暖かくなったのもあり
    冷水飲みたくなりますよね!
    私は冷水飲んでさらに白湯飲んじゃったりしてます🤭
    結局、水分なんですかね?笑

先輩ママさんに恐れ多くも回答しちゃいましたが、かえって
    元気もらっちゃいました!
    やさしいお言葉ありがとうございます✨✨

お互い楽しく頑張りましょう✨

• 3月21日
  • むむ

むむ

我慢できる時は白湯から
    出来ず時は冷水からの白湯飲みます🤣
    水分、こまめに取ってるつもりでも足りてないんでしょうね笑笑

先輩ママなんて私には似合わないお言葉です♡

コメントしてくださりありがとうございました♡

• 3月21日
みの🔰

私も普段は1日2回以上💩が出るのに、妊娠してから食事やお水を意識しても出ない日が続くことがありました、、!
出ない日が続くと💩のことばかり考えてしまいます😂😂😂笑

色々調べている中で、プルーンは体感が良い方が多いなと思ったので、
プルーン、バナナ、お水、アーモンドミルク(ない時はミルク)、と、いつも飲んでいるプロテインを混ぜて朝はスムージーにするようにしました!

最初はあまり変わらずでしたが、何日か続けていると1日1回はなんとか出てくれるようになってきています😳🙌✨

またお水も普段から2Lくらいは飲んでるので、そちらも大切なのかなと思います✨️

マイナートラブルとはいえ、かなり精神的にもこたえますよね😂😂😂むむさんの調子がよくなりますようにー!🌸

• むむ

むむ

コメントありがとうございます😭
    💩のこと考えてしまうのすごくわかります笑笑
    本日も出てないので朝から💩のことばかり考えてました。

プルーンはプルーン飲むヨーグルトみたいなやつですか?
    それともスーパーとかでうってるプルーンでしょうか?
    毎朝、低脂肪ヨーグルトにバナナときなこかけて食べてます😁いい時は1日一回出るんですが朝からバタバタしたりすると出ません笑

水分多く取るよーにしてるんですがおトイレがとても近くなって大変ですょね😓
    さっき行ったのに〜っと重たい腰を持ち上げていくのが大変です。

お互い妊婦生活乗り切りましょう笑笑

• 3月27日
  • みの🔰

みの🔰

分かりますー😂✨腸もみなんかもできないですし、どうしたら、、と、YouTubeでうんちの出る動画を調べたりします笑

プルーンはスーパーで売っている種無しのものを買っています🙆‍♀️✨️飲むヨーグルトみたいなプルーンは私にはあまり効かずで😭😭😭

低脂肪ヨーグルト&バナナいいですね!!✨️

おトイレ近くなる問題もめちゃくちゃわかります。。羊水の中のお水を綺麗にしている気持ちでおトイレに通ってます笑

上のお子さんたちもいらっしゃる中で、からだのことも気にかけられていることほんとにすごいとおもいます!
    💩がしっかり出てくれて、より楽しいマタライフが送れるよう、お互いに検討を祈ります!笑

• 3月27日