コメント

ママリ
入園式って感じではないと思います😓

ママリ
大丈夫ですよ〜先日卒園式で白ジャケット購入してて、でも卒園式では暗いトーンがいいとのことで前日に急遽買ったのですが、卒園式では意外にみなさんそんなにでした😄💦当方東京23区の高級住宅街の園でです😂
写真のような感じでネイビーでレースの方もいましたし、入学式使えると思います😣
ママリのみなさん昭和の考えが多すぎです。周りに不快な思いさせなければいいとおもいます。

はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますが、結婚式用なのな〜と感じて不安ならやめておいた方が良いと思います💦
私だったら後から後悔するより、
無難な服装を選びます🤔

はじめてのママリ🔰
無しではないと思います。
この袖ならジャケットは要らないんじゃないですか?

いーいー
私は画像の物行けると思いますけどね
そのままでネックレスは付けずにピアスだけにして髪を纏めると綺麗ですよ!

はじめてのママリ🔰
回りから浮いてしまっても気にしない心の強さを持っているのなら大丈夫だと思います。
少なくとも私の子の学校なら目立つと思います。白い上下のスーツでも少し目立っていましたから😅
ただ正直誰が誰の親かなんて入学式だけでは覚えていないので周りの目を気にしない心の強さを持っているのなら大丈夫だと思いますが、少しでも不安を感じるようならやめておいた方がいいんじゃないかな?と思いました。

退会ユーザー
こんな感じの色違いでジャケットなしで黒とか紺で卒園式来てる方いましたよー。
浮いてる感じはしませんでしたよ。
ステキだと思います。

Sea🫥🫥
パーティ感があります!袖がひらひらなのでなんだか違う気もします。ジャケットは羽織れませんね😭
私なら無難なのに変えます😭

はじめてのママリ🔰🔰
入学式なら浮くと思います(うちの地域の学校では)💦
保育園、幼稚園ならまだこんな感じいますけど小学校からになるとほぼジャケット着用なので😵💫

はじめてのママリ🔰
小学校の入学式って、結構ガッツリ式典で、そのあとは教室に行って先生の話を聞いたり写真を撮ったりするので…私なら無難な迷わない服装にするかなぁと思います😭
画像の服めっちゃ可愛いですけどね🥲✨
ちなみに教員していますが、私の地域の学校では無難にノーカラーのジャケットにスカートやワンピースの方が多い印象です😊
ジャケットなしの方は少ないかもしれないです💦
地域によるとは思いますが💦

とろろごはん
まとめての返信失礼します🙇♀️
回答ありがとうございました😭💕
皆さんの意見とても参考になりました✨
もう一度検討し直してみようと思います🙇♀️
ママリ
すみません、入学式でしたね💦