無痛で行こうとおもったんですけど背中に注射を指すのが怖くて和痛に変…
無痛で行こうとおもったんですけど
背中に注射を指すのが怖くて和痛に変えようかと迷ってます
どちらの方がいいのでしょうか?
- りん(妊娠38週目)
コメント

ママリ
下の子無痛でした!
注射大っ嫌いで背中に注射怖かったのですが、陣痛来てから注射すると思うので、お腹の痛みで注射それほど痛くなかったですよ!あと最初はチクッとしますが、どんどん麻酔聞いてくるので本当最初のチクッだけだと思います!個人差あるので、分からないですが私は無痛にして良かったと思ってます🥰

とも
私は、2回帝王切開で麻酔を腰にしましたが、麻酔の先生が上手か下手かで全然違います💦
なので私がするとしたら和痛分娩かな😌
-
りん
やはりそうですよね。
和痛分娩でしたらどーゆう麻酔方法なんですか?ガスを吸うやつですかね??- 3月21日
-
とも
鎮痛剤を飲むみたいですけど、病院によって若干は違うかもですね😄
- 3月21日
-
りん
和痛と無痛でしたら
やはり痛み強さ全然ちがうんですかね??- 3月21日
-
とも
私は、1人目を自然分娩で産んでいて後は、帝王切開なので、激痛分娩しか知らないのですが、和痛は痛みを和らげるのではないですかね💦
無痛のほうが腰から麻酔をいれるので、あんまり痛くなさそうな気がするけどな💦
あくまでも私の想像ですよ😌- 3月21日
-
りん
自然分娩で行ったのが尊敬です。
私でしたら絶対怖くてなかなか自然では行けません😅- 3月21日
-
とも
私も怖かったですよ(笑)
でもね、カワイイ子どもにもうすぐ会えると思ったら、がんばれるんですよ😌
初産のわりには、スピード出産だったんですけどね😌- 3月21日
-
りん
子供の顔がみれるっておもうとやはり頑張れたりするんですよね?
- 3月21日
-
とも
がんばれますよ😌
けど、自分が1番いいと思う出産方法を選んでくださいね😌- 3月21日
-
りん
はい!ありがとうございます🙇♀️
- 3月21日
-
とも
無事に元気な赤ちゃんがうまれることを祈ってます😌
あまり無理をせずに、体を大事にしてくださいね😌- 3月21日

みぃ
二人共計画無痛分娩、それぞれ病院は別でしました☺️
上の子は前日、下の子は陣痛中に硬膜外麻酔の管を通しました!
どちらも管を通す前の局所麻酔は痛かったです🥹💦
でも痛みレベルとしてはどちらもインフルのワクチンくらいかなって感じでした☺️!
-
りん
私お恥ずかしい事にワクチンでさえすごく痛かったです💦
- 3月21日

あいすまんじゅう
和痛しましたが、私の場合は腰から麻酔したので、麻酔だけでいうとイメージ的にはどっちも一緒な気がしてます🙂
-
りん
家の近くの病院で行ってる和痛は
ガスでの麻酔らしいです💦
注射の方が麻酔聞くんですかね!?- 3月21日
-
あいすまんじゅう
そーなんですね!
無痛があるなら、無痛の方がいいなぁと思ってしまいます。和痛でも陣痛は少し我慢しないといけないので…注射さえ乗り越えたら…って思っちゃいます。- 3月21日
-
りん
背中に刺すってだけで怖くないですか😱
- 3月21日
-
あいすまんじゅう
1人目の時に和痛で背中?腰?にブスリ💉だったんですけど、和痛はある程度陣痛に耐えなきゃいけなくて、その悶絶してる合間に刺したので、痛み的には、注射<<<陣痛でした😅
- 3月22日
-
りん
無痛でもある程度陣痛を味わったりしないんです?
- 3月22日
-
あいすまんじゅう
無痛って陣痛来る前に麻酔するもんだと思ってました😳
- 3月22日

🔰タヌ子mama
背中にいれるときは全然大丈夫でした!
歯医者の麻酔の感覚に似てました🦷
-
りん
私歯医者さんの麻酔でさえ痛かったです😅
- 3月21日
-
🔰タヌ子mama
そうなんですか?
丸まって〜って言われるのでそっちに意識がいき一瞬だったので痛みはそんな無かったです!それにその前にバルーンやら内診グリグリされた後だったのでそっちの衝撃で麻痺してたのかもしれません💦- 3月21日
-
りん
でももし下手な先生でしたら
麻酔痛いですよね💦
私が言ってる病院採血するのでさすごく下手で出産の時ももし下手な先生が当たったらどーしよって不安ばかりです😂- 3月21日
-
🔰タヌ子mama
ありました!採血で青くなった人🙄新人さんかな〜って2度見しちゃった💦
さすがにお産のときに新人のみで対応は無いと思いますが💦- 3月21日
-
りん
流石に麻酔の時も下手ってことはないですよね💦
- 3月21日
-
🔰タヌ子mama
そうですよ!
案ずるより産むが易しっていいますし、リラックスした方がベビちゃんも安心するので2人で乗りきってください😌- 3月21日
-
りん
ありがとうございます!
- 3月21日
りん
やはり陣痛の痛みで注射は痛くないとは聞くんですが💦
無痛分娩するのに麻酔のアレルギーがないか背骨に異常がないか先に検査するみたいでそれが通らなかったら無痛できないと言われました。
そーゆう検査行いましたか??
ママリ
たぶんしてないと思います😳
りん
私のとこしないといけないみたいで
それでできなかったら嫌なので病院変えようかなって迷ってるんです😅