抱っこ紐のしんどさに悩んでいます。他のママさんたちはどうしているのか知りたいと思っています。エルゴやベビービョルン以外におすすめの抱っこ紐があれば教えてほしいです。
抱っこ紐ってこんなにしんどいのか…という呟きです😭
もうすぐで生後5カ月の体重7kgの子の育児中です。
生後3カ月頃にベビーカーを購入し、初めの2週間ぐらいはおとなしく乗ってくれていたものの、少しずつ成長するにつれてベビーカーを嫌がることが増えてきました。
よって抱っこ紐を使うことが増えてきたのですが…
抱っこ紐をしてると想像以上にしんどくて…
抱っこ紐をして帰ってきた日は毎日本当にぐったりしております…
世のママさんたちを見ていると抱っこ紐されてる方も沢山いるので子供ができたら抱っこ紐で色々おでかけしようと思っていたのですがこんなにしんどいとは産むまで思わず…😂
何かコツがあるのか…それとも皆さんやはりしんどい思いをしつつ頑張られてるのか…きっと後者だと思うのですが…
そんな思いを吐き出したくて呟かせていただきました😂💦
ちなみにエルゴとベビービョルンの抱っこ紐を使用中で他におすすめがあれば教えてくださるとありがたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 2歳0ヶ月)
ルーパンママ
我が家はエルゴとベビー&ミーを使っていますが、ベビー&ミーの方が抱っこ中は楽かな、と思います。
抱っこ紐って、あった方が抱っこするのは楽ですけど、抱っこしたまま歩き回るのは、やっぱり疲れます🤣
ベビーカーだと楽なんですけど、嫌いな子は嫌いですしね😂
はじめてのママリ
エルゴ使っていますが背中のバックルの位置と紐の締め付けで結構負担が変わる気がします。少しでも楽な位置を見つけてみてください😣
娘はベビーカー拒否でしたがお座りできるようになったら拒否しなくなりました!あとはもう少し大きくなったらおんぶやヒップシートもいいかもです!
あむ♔
エルゴ使ってますが、そんなにしんどく感じません🙋♀️
腰につける位置を気持ち上にしてみてはどうでしょう?🥺
変わらないですかね🤔🥺
はじめてのママリ🔰
うちはエルゴオムニ360ですが、わりと快適に使ってます!赤ちゃんの位置が低いと重く感じるので、一度見直してみるのもありだと思います^^
友達がコアラとエアバギーを使ってますが、結構良い感じみたいですよ〜
とまと
私はエルゴが体格に合ってなくて、
腰が激痛で...
ママリで相談したら、アップリカのコランハグをオススメされたので
試しにメルカリで買ったら大正解でした✨
腰が全然痛くならなかったです!
あとは、付け方は合ってそうですか?
付け方をちゃんとするだけでも楽になりますよ🥺
ママでーす
ヒップシートタイプの抱っこ紐とか試しに買われてみてはいかがですか?
我が家は全員年子なんですがかなり重宝しました!
エルゴの抱っこ紐も持ってますがそれは腰につける位置を変えながらですがもうすぐ年中さんになる次女をおんぶしてます。
すぐ疲れてグズグズになって手に追えなくなるので🤣
はじめてのママリ🔰
サンアンドビーチの抱っこ紐使ってますが、腰のベルトもしっかりしてますしぐったりした事ないです✌️
コメント