※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
西島部長
妊娠・出産

頭痛がひどくて薬が効かない。肩や首もこっている。楽になる方法はありますか?

ココ最近頭痛がカロナールを飲んでも効かなくなってきました(泣)

肩も首もこっててそこから来てる頭痛なのかなとも思いますが…
肩の付け根も筋肉痛みたいにガチガチですし、ストレッチすると痛いです😭

薬が効かなくなるとは思ってもなくて
辛いです^^;

なにか楽になる方法ありませんか?

コメント

妊婦OKの整体にGOですかね(*´∀`*)

• 西島部長

西島部長

行きたいんですどあまりお金かけたくないんですよね(;・∀・)

• 1月18日
七海

私もよく肩こりで頭痛くなること多いです💔
とにかく体をあっためてました!1番はゆっくりお風呂につかるのがいいと思います😊
あとはあずきのチカラってゆうレンジでチンして肩にのっけてあっためるやつを使ってます😂

• 西島部長

西島部長

やはりお風呂入ると楽になります?
    最近入ってないので入ってみようかな…

それはクリエイトとかにうってますか?

• 1月18日
  • 七海

七海

妊娠中薬のんで寝ても治らなくて痛すぎて泣いてたのに義母にゆっくりお風呂つかっでおいで!ってゆわれてお風呂につかるとウソみたいに治ったことがあります笑

私の住んでるとこにクリエイトはないんですが薬局屋さんとかならだいたいあると思います😊😊

• 1月18日
  • 西島部長

西島部長

なるほど!お風呂入ってみます♥

• 1月18日
うーたん

腕を交互に回すのが良いです。
例えば右手は前回し、左手は後ろ回しを同時に。腕は伸ばしたままです。それを1分、向きを逆にしてもう1分。計2分です。これだけで一時間(だったかな)のマサッサージと同じくらいの効果があるらしいです。
私も酷い肩凝りなんですが、これをやるとだいぶ楽になります!

• 西島部長

西島部長

ほんとですか!やってみようとおもいます!ありがとうございます☺

• 1月18日