※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳間隔が延び、授乳回数が減ったので心配です。腹持ちが良くなったのか、起こして授乳すべきか悩んでいます。

生後2ヶ月になります。
完母にしたいのて努力しているのですが、1ヶ月のときまでは母乳あげても1時間で起きたり、すぐ泣いたりしていて、
あまり出ていないのと思っていました。
最近では母乳あげても3時間は起きなくなり、1日の授乳回数が6〜7回まで減りました。
いきなり回数が減ったので少し心配しています。
腹持ちが良くなったんでしょうか?
起こして授乳するべきでしょうか?

コメント

腹持ちが良くなったんでしょうね!
長女の時は産後すぐから張るほどよく出て、入院中は3時間おきに必ずあげてましたが、退院してから、急に放っておいたら朝まで寝るようになってしまって大変でした💦
次女も生後2週間ですが、入院中は3時間おきに泣いて起きてたのに、退院して今は、4時間くらい空くようになりました😅
3時間おきの授乳なら無理に起こしてそれ以上早めて授乳する必要ないと思いますよ😊

• うい

うい

そうなんですねー!
    いきなりグッと寝るようになったから不思議でした💦
    様子みながら授乳しようと思います✨
    ありがとうございます😊

• 1月19日
tomomi

1回で飲むのが上手になったのでは?回数が気になるならこまめに短時間であげるのをされてみてはどうでしょうか( ¨̮ )
1回5分を3時間おきなど…

• うい

うい

ほんと日々成長してますね😊
    ちょっと様子みながら授乳しようと思います✨
    ありがとうございます😆

• 1月19日
きぃきぃきぃきぃ

ママリの毎日の一言にもあったけど満腹中枢が発達してきたんだと思います。

• うい

うい

あーなるほど✨
    どんどん成長してきてるんですね😆
    様子みながら授乳しようと思います😊ありがとうございます✨

• 1月19日