はじめてのママリ🔰
そんなものです!!😂
今は本当に寝不足でお辛いと思いますが、いつか、、、いつか寝てくれる!と希望を持ってくださいね😊
ミルク飲ませたくなる気持ちわかりますが、わたしは飲ませてしまったパターンで、母乳拒否になりました💦
ミルクの方がグビグビ飲めるので
赤ちゃんも楽だから💦
赤ちゃんみんながなるわけじゃないので、ミルクに頼ってもいいと思いますが、母乳拒否になる子もいるというのを知ってて欲しいなと思います😊
その後は生後2ヶ月辺りまでどうにか頑張って拒否られても続けていき、むしろ哺乳瓶拒否になり、断乳するまで完母でしたよ😊
哺乳瓶拒否になると今度は誰にも預けれなくなるし、自分が体調悪くても周り頼れないのが大変でしたが😂
どちらもメリットデメリットあります😂
頑張ってください💕
はじめてのママリ
うちも黄疸で入院してました!
息子は小さめで産まれたので体力がなく、最初は直母だとあまり吸えてませんでした🥲
ママの乳首とちがって哺乳瓶のほうは赤ちゃんが飲みやすく作られてるので、体力がなくても割とごくごく飲めるのだと思います🤔
できれば母乳でとのことなので、おっぱいを刺激するために最初少し乳首を吸わせるだけ吸わせて、寝そうだったら哺乳瓶に搾母乳をいれて飲ませるのもいいかもしれません!
後々完母になればミルクでも大丈夫という場合は搾母乳ではなくミルクでもいいと思います🙆♀️
ちなみに私は搾乳のストックをしてたので、ちょっと乳首すわせた後は足りない分を搾母乳にしてました!
コメント