毎朝の雪かきについてです。私は旦那と二人暮らしでアパートに住んでい…
毎朝の雪かきについてです。
私は旦那と二人暮らしでアパートに住んでいます。
雪かきは私が朝していて、アパートに大きな穴があります。そこに入れているのですが向かえに住むじいさんや別のアパートのじいさんがそこに雪をすてるなと言ってきます。つまるからだそうです。でもそのじいさんたちは捨ててます。
朝忙しいのに遠くの場所まで雪を運んでます。しかも最近はやたらじいさんたちに見られてるような気がするし話しかけてくるようにもなりました。私がアパートに入るのも見てきます。なんかちょっと嫌です。旦那にやらせるべきですかね?旦那は出勤ギリギリまで寝てます。
- りん
コメント
華ちさ
大家さんや、アパート管理会社はなんとおっしゃってるんですか??
柚乃
はじめまして。
雪かきは本当に大変ですよね😢
現在は子供がいる為、旦那が朝5時に起きて2台分の駐車場の雪かきをしてくれています。
今回の雪はかなり凄かったので、雪を捨てる場所が私の所にもありませんでしたが、大東のアパートだったので管理会社に連絡して、雪捨て場を確保してもらいました。
りんさんも管理会社や大家さんに聞いてみてはどうでしょうか?
旦那さんがもう少し朝早起きして頑張ってくれるといいですね!
妊娠前までは旦那が朝弱いので、私がダイエットも兼ねて雪かきしていました😭
えーなん
残念なことですが、たぶん女の人だからって威圧的に来られてるんぢゃないでしょうか?(´・ω・`)
自分たちの捨て場確保したいだけぢゃないかなー?と!
まず管理会社に相談して捨て場確認と、
旦那さんに事情話して早起きして雪かきしてもらうのがいいかと思います(´・ω・`)
うちの旦那は基本寝たら起きないし朝もご飯が机の上に並べられてやっと起きてくる人ですが、
雪の日だけは除雪車の音を聞いたら早々に起きて車2台分の雪かきと家の前の道を確保してましたよー!
-
りん
前は旦那がしてくれてたんです。ある時から私がやりはじめたら旦那がやらなくなりました。あまりじいさんたちがしつこいならもう私はやらないです。。
- 1月18日
-
えーなん
そりゃりんさんがしてくれるからですよー!
旦那さんからしたらラッキー♪俺しなくていいんだー( ´∀`)ですからね(^^;;
おじいさんたちにこういう態度を取られる。
私だと舐められるからお願い!って旦那さんに言うしかないかなー?
うちの旦那は優しさもあるかもしれませんが「男がせずに女にさせてる」って周りに思われるのが嫌なタイプなのでしてたんだと思います( ̄▽ ̄;)- 1月18日
りん
管理人はみなさんで協力してくださいとしか言ってませんでした。。
華ちさ
であれば、管理会社にも確認したらいいと言われたので!と逆に堂々としていいと思いますよ!