※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が楽しくなるアイテムや便利な調理家電について相談です。子供との食事に何を作っているか教えてください。

皆さん夜ご飯作りたくない時どうしますか?
子供達と自分の分だけです。
外食や出前以外でお願いします。子供達も最近食べる量少ないし、作っても余るし料理作る気力が無くて😶‍🌫️

料理が楽しくなる物や便利調理家電などありますか?電気圧力鍋気になってるけど、煮物やカレー、シチュー、その他にも子供が好きなの物作れるですかね⁇
お子さんと自分だけのご飯皆さんどんな物作ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯炊いてなかったらパスタとかうどんに、きゅうりorミニトマトと魚肉ソーセージorチーズつける時が多いです☺️

ご飯炊いてたらチャーハンとか、冷凍餃子とか、電気じゃない普通の圧力鍋で鶏肉の煮込み料理(野菜ざく切りと鶏もも肉そのままと調味料入れて加熱して、加熱後にキッチンバサミでお肉切るだけ)とかします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。パスタも良いですね🍝
    ご飯あるのでチャーハンにして冷凍餃子あったのでそれで決めようと思います😁子供達からそれで良いって言われたので😁
    普通の圧力鍋って使うの難しそう?怖そう?なイメージあるのですが、難しくないですか?

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

圧力鍋、3年くらい使ってますが、特に失敗したりとかはないですよ☺️電気鍋系と違って、洗い物も多くないし、置き場所もそんなに困らないので、私は普通の圧力鍋の方が好きです☺️

• 3月20日