家事・料理 朝に冷たいまま詰める方がいいです。保冷剤で冷やしながら持っていく予定なら、チンする必要はないです。 子供のお弁当ですが、前の日のおかずを朝に詰めてお昼に温めずにそのまま食べる場合、朝におかずを冷蔵庫から出した冷たいまま詰める方がいいでしょうか? それとも、一度レンジで温めて冷ましてから詰める方がいいのでしょうか?🤔 最近暖かくなってきたのでお弁当は保冷剤で冷やしながら持っていこうと思っています。 だとしたら、チンしてから詰める意味ないような気もして、、😅 おかずは、 カツオの竜田揚げ 切り干し大根 蓮根の甘酢 です! 最終更新:2023年3月21日 お気に入り 1 レンジ お弁当 大根 おかず 冷蔵庫 ゆきち(3歳7ヶ月) コメント mmm お弁当って冷ましてから入れるイメージなので、わたしは火が通ってるものなら、温め直しはしないかもです! 3月21日 ゆきち コメントありがとうございます🙇♀️ 冷める時に腐る、と聞きますもんね🥺 今日お弁当を作ったのですが、結局冷たいままで保冷剤も入れて持っていきましたが、娘は美味しいと言って食べてたので今後もこれでやってみようと思います😆 3月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
冷める時に腐る、と聞きますもんね🥺
今日お弁当を作ったのですが、結局冷たいままで保冷剤も入れて持っていきましたが、娘は美味しいと言って食べてたので今後もこれでやってみようと思います😆