子どもが小学校に上がるけど、学校のことを聞ける知り合いが1人もいない方いますか?🥹入学後の事とか不安じゃないですか?
子どもが小学校に上がるけど、学校のことを聞ける知り合いが1人もいない方いますか?🥹
入学後の事とか不安じゃないですか?
- うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメント
mama
不安ですよね。
幼稚園入る時に、幼稚園のことを聞ける知り合い1人もいなくて不安でしたが、なんとかなりました。周りみてもそんな感じの方結構いました。
だからなんとかなりますよ。
✩sea✩
いなかったです!
学校に電話して、先生に聞いてました( ・ᴗ・ )
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメントありがとうございます。
先生に聞くのがいいですよね😭
分からないことだらけで心配です💦- 3月20日
-
✩sea✩
私も1人目の時は不安でしたが、何とかなりましたよ^^*
小学校関係では交流を深めずにいたので、学童の役員の方と登校班関係でしか連絡先を交換してませんでした💦
それでもなんとか6年間過ごせたので、先生に聞けばいいや、という感じで今もいます^^*- 3月20日
-
心強いコメントありがとうございます😭
育成会が今年からLINEグループを作るということで入りましたが、新入りは何となく入っていけないなぁなんて思ったりしてます💦- 3月20日
ママリ
今、小学1年生の子どもがいます。
引っ越してきたので、周りに聞く人がいないですが、なんとかなりますよ☺️
分からないことは、先生に聞いています😊✨️
-
意外となんとかなりますかね😭
旗振りや見守りのことは育成会みたいなので、班長さんに教わりながら頑張りたいと思います🥲- 3月20日
-
ママリ
私のところは、子ども会なんですが、旗振りのことなどは、案内に来られた子ども会の班長さんに尋ねました。
初めての小学校、分からないことだらけで不安ですよね💦
私もまだ分からないことが多いですが、お互い頑張りましょう🥲- 3月20日
確かにそうですね💦
私も入園後は先生にたくさん聞きました😭