※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーで実家暮らしでも幸せな方どんな生活ですか?実家ストレスないですか?

シングルマザーで実家暮らしでも幸せな方どんな生活ですか?
実家ストレスないですか?

コメント

さえぴー

半年前に再婚して家を出ましたが、それまで約5年間実家に出戻ってました。
実母の干渉とか正直イラッとするときも多々ありましたけど、
送り迎えほぼ実母でしたし、家事もほぼお任せで育児だけしてれば良かったし、両親以外に妹が独身で実家にいたりで大人の目が多かったので遊び相手としてやお小遣いもらったり金銭的にもかなり助かってたので、その恩恵にあやかるためならストレスも我慢できました🥹
たぶん他のシングルの方に比べたらそんなやってもらってたらストレス感じるなんて甘えだろと思われるくらい幸せだったのでは、と思ってます🤣

ゆみ

シングル実家住みです!やはりストレスありますよ🙄私は高卒で実家出たので15年以上ぶりの同居で😳父はモラハラ傾向だったのですが、年を取りそこに磨きがかかってるような・・・。でも助かってる所もたくさんあります。少なくとも、あのまま結婚生活続けてたよりはマシですね😊