※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらそら
子育て・グッズ

男の子の母乳は何ヵ月まで与えていいですか?

もうすぐ2ヶ月になる男の子を子育て中です🎶
母乳は欲しがったら時間に関係なく何回でもあげていいっていうことなんですがそれって何ヵ月くらいまでですか?

コメント

おさゆ🍵

母乳ならいつまででもOKだと思いますよ!

• そらそら

そらそら

そーなんですね~ありがとうございます(*´∇`*)

• 1月18日
ポン太

先生には『2ヶ月までかな〜😊 2ヶ月過ぎたら、泣いたらすぐおっぱいじゃなくて、オムツとか温度とか、抱っこかとか確認して、最終的におっぱいにするといいよ😊』と言われ、実践してます!

• そらそら

そらそら

なるほどですね~(^-^)
    赤ちゃんもどんどん意志が出てくるってことなんですかねぇ~

• 1月18日
  • ポン太

ポン太

グッドアンサーありがとうございます👌😊

私もすぐに泣き止んで欲しくて、泣いたらおっぱいしてました💦
    先生に言われたこと思い出して、泣いてもすぐにあげないでオムツ変えたりあやしたりしたら、三回に一回くらいはおっぱいでしたがらほとんどただぐずってるだけでした笑💦

もうすぐ魔の3ヶ月に突入で、甘え泣きとかもあるようなので、赤ちゃんの様子をしっかり見てようと思います😊

• 1月18日
  • そらそら

そらそら

甘え泣きとか出てくるんですね~これからどんどん体重も増えるし抱っこ辛くなりますね( ノД`)…
    私もあと1ヶ月後には魔の3ヶ月。。お互い楽しみながら頑張りましょうね🎵

• 1月18日
tomomi

卒乳または断乳するまでです( ¨̮ )私は6ヶ月の娘ですが欲しがるときにあげてますよ✧

• そらそら

そらそら

3ヶ月くらいからはあげないほうがいいっていうのを聞いたことがあったので。。
    気にせず欲しがるときにあげるようにします(^-^)v
    ありがとうございます♪

• 1月18日