※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夕方から23時までのパートを探しています。飲食店とコンビニで迷っています。ファミレスの飲食店はどちらがおすすめでしょうか?

夕方〜23時くらいまでパートに行きたいのですが飲食店かコンビニくらいしか募集していなくてどちらの方がいいですかね....?飲食店はファミレスです!

コメント

はじめてのママリ🫶

私なら100パーコンビニがいいです😁ファミレス大変そうな気がしちゃって💦高校生の時ローソンで働いてたの仕事覚えたら楽しかったです!🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    コンビニは覚えることがたくさんあってめちゃくちゃ大変そうなイメージでした!🤔

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

ラーメン屋さんどうですか?楽しいし食券だとお会計も無いです!
ラーメンの種類もファミレスより断然少ないので覚えやすいですよ〜☺️

ファミレスはメニューの名前を全て把握しなきゃいけない、タブレット注文なら良いですが、ハンディで打ち込んでいく感じだと大変でした💦

コンビニはタバコの銘柄を覚えられなかったです😅
独身の変な客が多いです😂💦

それなら、スーパーの方が良いかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラーメン屋さん気になります...🤔
    ファミレスはキッチン希望なのですがホールと同じくらい難しいですかね🥲🥲
    コンビニも覚えることがたくさんあって大変そうですよね...💦
    スーパー良さそうです!

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食券が無いとこだと、席ご案内→水→メニュー聞いて→ラーメン運ぶ→お会計→テーブル片付けですね!

水がセルフ、食券のお店だとラーメン運んでテーブル片付けのみです🥳

キッチンだと最初は皿洗い→盛り付けですかね…🤔💭
    歳をとると覚えるのが大変です笑

決算方法が今増えたので、クレジットやID、PayPayの方法が苦戦するかな?って感じですね😊
    品出しは楽しいです︎💕︎やりがいあります!

• 3月20日
ママリ

コンビニで昔数年働いてました!おすすめです!!😆
色んな業務があるから飽きないし、その時間帯ならそんなに忙しすぎないので体力的にも飲食店より楽だと思います😊(飲食店も経験あります)