コメント

退会ユーザー
それすっごくわかります。
お姉ちゃんが妊娠したり子供が1人多かったりするだけで
次は?とか聞かれます。
こっちはこっちのタイミングあるし!って感じです。
1人目2人目と姉、兄と同じ性別で、そっちも2人目一緒だと良いね!と言ってきます。

はじめてのママリ🔰
私も1人目妊活中に、姉が先に2人目妊娠したのでショックで、気まずかったです。
気持ちが落ち着いたら会うのはどうでしょうか。
-
はじめてのママリりりりりりりり
ですよね😭😭
落ち着いたら会うって言うのが1番いいのですが、
姉のメンタルケア、産後のケアも私がやるようになってて会わないって言う選択肢が無いんですよ。それがストレスで生理10日遅れてました😇
姉は「今回生理きたの??」「もうそろそろ来るん?」とか聞いてきます。何気なしに聞いてくる言葉が優越感に浸ってるように感じ取れちゃうから…辛くなっちゃいます- 3月20日
-
退会ユーザー
それ辛いですね…
聞いてくるとか一番嫌ですね
お姉さんの妊娠経験者ならその辺くみとってよですね- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
私も、姉がつわりで1人目の世話を毎日しにいかなくてはならなかったので、会う選択肢しかなかったです。
姉妹間なので、遠慮せず言ってみてはどうですか?
今はそういう話はしないでくれと。
私ならケンカになっても言ってしまいます。- 3月20日
-
そういうことありますよね。
遠慮なく言いたいのですが
姉が精神疾患持ってて言い方とかには気を遣うし、会わないって言えばかなり凹んで後々母からゆわれるので断るに断れない感じなんですよ。と言ってもそんなに重た目の精神疾患では無いのですがね。- 3月20日
-
ほんとにそうなんですよー。
私も1人目のときはすぐにできたタイプで、姉もそうだったので、すぐできるやろって姉は思ってるので余計に嫌です。
私は看護の勉強してたのですぐに出来るとかそういう感じには思ってないので姉ができる前とか何も聞かずにって感じだったので余計に嫌に思っちゃいます。- 3月20日
一緒の気持ちの方いてくれてよかったです🥺
ね!ほんとにそう思います
タイミングもあるし、私は産後生理不順でなかなかこなかったりとかあるのでストレスとかもあって…
姉が「生理そろそろやないんー?」とか「もうきた?」とか聞いてくるたびに「はぁ〜」って思っちゃいます
退会ユーザー
私も生理不順で
姉はちゃんときて、基礎体温もちゃんとわかる人みたいなので
タイミング合えばすぐみたいな人で
私は旦那も夜勤やってたりなのでタイミング合わない時もあって。
姉からの言葉もプレッシャーというかストレスですよね
おんなじです。
夜勤あるとタイミング合わないときもありますよね
ほんとにそれです。ストレスです。言われすぎて妊婦検診行ってきたよって言ってきた言葉に対してもストレスに感じ始めてます😓