コメント
はじめてのママリ🔰
満3歳から無償化の対象なので、幼稚園に入れてあげてはいたかがでしょうか?
最近は2歳から入れる家庭も多いですよ
うちもこの春から幼稚園の2歳コースに入園予定です
nakigank^^
一時保育などに入れてあげてはどうでしょうか?😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
4月から幼稚園なので一時保育は今更だなと思ってて💦
下の子は一時保育利用したいと思います!- 3月20日
-
nakigank^^
3歳まで自宅保育だと、突然大人数に入れるよりも、慣らしで少人数から数日入れてあげると、いいかなと思ってうちは保育園前に入れてました。😊
まぁうちは人見知りあるのですが、人が好きなら全然いいかもですね!😂- 3月20日
はじめてのママリ🔰
ちょうど明日から幼稚園が春休みで、今日も午前で帰ってきて、自宅保育どうしようかなー!なにしようかなー!って感じです😭✨
うちはとりあえず、お絵描き、ぬりえ、粘土、制作でけっこう時間使ってます!!
百均とかにある画用紙を繋げて大きくして描かせたり、シール貼らせたり、、
あとはお店屋さんごっこしたり、夜ご飯作るのなんとなく手伝ってもらったりします!
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返答してしまいました💦コメントありがとうございます😊
- 3月20日
はじめてのママリ
下が赤ちゃんなので、基本毎日引きこもってます😣
おもちゃ充実させて、日替わりで出して遊んでます💦
物が増えて部屋が散らかりまくりですが、仕方ないです😇
あとは、飽きた時はDVDとかYouTubeテレビで見せたりです💦
-
はじめてのママリ🔰
まだ生後3ヶ月だと外連れて行くのも難しいですよね。
わたしもテレビやYouTubeは割り切って見せてます。
おもちゃどれだけあれば良いのやら💦- 3月20日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ3歳の娘がいます。
室内遊びだとパズル、工作、ブロック、プリントを好みます。
暖かくなってきたので天気の良い日は公園で遊びます。
上の子が入園前の春にはちょうど1歳の娘を連れて公園5.6ヶ所をローテーションしていました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり公園ですよね、、!
そうすると下の子の昼寝時間が削られて、、、とか考えてしまって💦それは仕方ないんですかね。
せっかく暖かくなってきたので公園連れて行きます!- 3月20日
はじめてのママリ🔰
幼稚園はじまったら長期休みの過ごし方考えないといけないですね💦
お絵描きや粘土はうちも好きでよくやります。(すぐ飽きるんです、、😇)
夜ご飯のお手伝い、いいですね!今度時間があるときにしてみます。
みなみ
アクティブな子なのかもしれないですね!
うちは日中は保育園行ってますが、帰宅後は家の中にはいられません🥲
大体3時半に迎えに行って、5時まではお庭遊びや公園、生き物観察してます。
河川敷でストライダーもよくやります。
あとは図書館よく行きます!
気になったものを見つけては図書館で調べて〜みたいなループです。
-
はじめてのママリ🔰
保育園後もゆっくりしないんですね、、!
うちの子もアクティブなんですかね🧐
家にいたがりません💦
幼稚園通いだしてもそのまま公園で遊んで帰るパターンになりそうです😇- 3月23日
はじめてのママリ🔰
4月から幼稚園なので後少しの辛抱なんです😅
早生まれじゃなかったら満3歳から入れたかったのですが☺️
ありがとうございます!