※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asami
子育て・グッズ

保育園で先生が続々と辞めているので不安です。役所に相談すると調査してもらえるでしょうか?

保育園について

去年の4月から息子を保育園に預けているのですが
夏頃に園長が変わり、10月頃から今月までに先生が7人ほど辞めてます
みなさん、体調不良や一身上の都合で辞めてますが
半年でこんなに先生がやめていく保育園に子供を預けておくのが少し不安で...
役所などに言えば調査などしてくれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

7人は少し不安ですね。。。

個人的には役所に相談してみてもいいと思います!大切な子供が通ってるので!

• asami

asami

やはりそうですよね、7人辞めたうちの2人は担任の先生だったのもあり後任の先生が今頑張ってくれてますが
    その先生もいつか潰れてしまうのではと不安で、、、

• 3月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通の先生なら、年度変わる時に辞めますもん。子供たちを見届けたいって思いますし。
    よっぽどのことがあったのかと😭💦

• 3月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私だったら子供が先生が変わりまくって、少し不安定になっていて、、とか言って役所に相談しちゃうかもです🥺

• 3月20日
ぷぷぷ

役所に相談しても何も変わらないと思います💦
公立園ならわかりませんが、、、認可の私立園でしょうか?
うちの子の園も一時期よく辞めてましたが気になるなら自分が転園するしかないかなと、、、
個人的には経営者なり上がよくない園なんだと思います😅