さー
私も普段、生理痛がキツイので陣痛わかるかなーって思ってましたが、わかりましたよ!定期的に生理痛のような痛みがキューってやってきて1分くらいでなんともなくなります。私の時は来た時から7分間隔だったので病院に電話したらすぐ来てと言われました!
すいしょう
お腹の張りより、
明らかな腹痛😖🌀💢がありますよ✨
下痢みたいな腹痛です‼
でも1分ぐらいでおさまるかんじの。
腰も重くなりますが、やはり腹痛😖🌀⚡は陣痛の兆候では大事だと思います。
我慢しても、
うーっと言いたくなる(または、うーっと言っちゃう)ぐらいの腹痛です。
みんみん
私は子宮が、1分ぐらいキューって張って痛くなりました!感覚も7分ぐらいで規則的にきてたので、おぉこれが陣痛か!って思いながら病院行った記憶があります!本当に規則的にきます!私も初めてで、お腹張るけどなんか時間がバラバラだなーなんて半日ほど時間計ってましたヽ(´o` )ノ破水はなかったですが、おしるしは陣痛始まる半日前にありましたよ!
しぃこ
生理痛の重い様な、キューっとした、下腹部痛が定期的にあります!!
前駆陣痛と、本陣痛の違いはお腹の張りと、痛みが同時におきるのが特徴です!
いきなり激痛から始まることはないと思いますが、陣痛中はしゃがみこむ様な痛みでした。
陣痛はどんなに長くても50秒でおさまりますが、それ以外の時間は痛みはないです!
参考までに、私の時の陣痛間隔添付させて頂きますね!
もうそろそろですね!
頑張ってくださいね✨
てんし
陣痛は尋常じゃない痛みなので初めてでもすぐ分かりますよ!
退会ユーザー
1歳と生後18日の男の子のママしてます( ^ω^ )
今40週であればお腹張ったりも腰が痛くなったりもしますよ😊時間が規則的に生理痛のような痛さがくるようであれば陣痛ですね😊 不規則にくるのは前駆陣痛で、陣痛への予行練習のようなものです😄
おりものにうっすらとした血が混ざっていても、おしるしなので注意です😄
ジンクスでよく聞くのが
ウォーキングや床拭き、スクワットなどしたら陣痛くる確率が高いとか聞きましたよ(^ω^)
あと子宮口何センチ開いてるね〜という話を担当医からされてないですか❓初産だし前回まで開くまでに数時間かかるかと思いますが、あまり悩んだり考えすぎてしまうと逆効果になり陣痛こなくなったりもするみたいなんで、リラックスして待つのが1番ですよ😊
今はまだ赤ちゃんはママのお腹が居心地いいんだと思います😄 もうすぐ赤ちゃんに会えますね😊楽しみですね、頑張ってください😆
🫶
私はお腹でしたが、
腰に来る方もいるようですね!
痛いときは動けないくらい痛かったです!
痛くないときは本当に痛くなくて余裕です!
なので前駆陣痛とかと比べたら陣痛はすぐ分かると思いますよ〜!!
ですが、私は前駆陣痛から陣痛に繋がって
病院行って帰されて陣痛来ていたのにずっと我慢してました😅
我慢できない痛みなどあったら病院に連絡してみてもいいと思いますよ✨✨
ゆき
私は破水から始まりましたが
陣痛が5分間隔くらいまで生理痛くらいで
(生理痛も軽い方でちょっと痛いかな~くらいです)
ご飯食べたり普通に動き回れるくらいでした🙄
2~3分間隔になってうーっと苦しみ始めました。
最初は腰辺りが痛くて途中から下痢のような腹痛に、最後の方は痛すぎてどこが痛いのかも分かりませんでした。笑
始めの方の陣痛は痛みは少なかったですが
きちんと間隔通りきてたので陣痛だなと分かりました🙌
退会ユーザー
あ、あと陣痛は
最初は全然痛くないです😊
軽い生理痛から始まる感じです。
あ、なんかお腹痛いな〜トイレいこ〜みたいな感じの痛さで全然会話もできますし動くことも出来ます。
ただ子宮口が開いていくと
だんだん痛さも強くなりますし話しかけられても返せない、歩いていたけど立ち止まってしまう、
6センチから8センチくらいまで開くと、私の場合はこの時すでに分娩台でしたが尋常ではない痛さが数分置きにくるので痛すぎて暴れました💦 呼吸するのもしんどいし、もう死ぬんじゃないかと思いましたよ😨💦
赤ちゃんに会えると思うと頑張れましたが😁💦
はじめてのママリ🔰
私は張ってるな〜って気づいた時に6〜8分間隔で、痛みは我慢できる生理痛って感じでした。
自分ではよくわからなくて、友人とママリで間隔の写メ見てもらいました!
コメント