※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
家事・料理

ご飯を炊いたらすぐ取る?保温していつまで?夜まで保温?別のお皿に?

ご飯の保温について🍚

炊けたら保温にせずすぐ取りますか?
保温したら、どのくらいまでに食べるようにしてますか?

昼と夜用にご飯を炊いたんですが、そのまま夜まで保温するか、もう別のお皿に取っておいた方がいいかどちらがいいのでしょう?💦

コメント

ママリ

保温せずにそのまま炊飯器に入れっぱなしで24時間以内くらいに食べる様にしています。
厳密に言うとよろしくないみたいですが。
炊けたら冷凍が良いんでしょうが、冷凍ご飯も嫌いなので。

  • あお

    あお

    コメントありがとうございます!
    なるほど✨保温しないでそのままなんですね✨
    今日からそうしてみます😊

    • 3月20日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

夏以外は、保温無しで朝から晩までそのままです!!
食べる時にチンして食べて
夜寝る前に残ってたら冷凍に入れる
って感じです✨
夏は、炊けたらボウルかタッパーに入れて冷蔵庫です!!

  • あお

    あお

    コメントありがとうございます!
    保温無してそのままなんですね✨
    うちもそうしてみます✨

    • 3月20日
はじめてのママリ🔰

保温なしだと2時間でバイキンわくので保温ありで20時間以内に食べるようにしてます🥺
が、やっぱり12時間とか過ぎるとあんまり美味しくないので昼炊いて夜食べて余ったやつは取り出してラップして冷蔵庫→翌日とかが多いですね😳

  • あお

    あお

    そつなんですね💦💦
    とりあえず保温切っちゃいました😅また保温してみようかな💦💦
    とりあえず、夜までは炊飯器のままで、余ったら取り出そうと思います!

    • 3月20日
  • あお

    あお

    付け足しですみません😖
    コメントありがとうございます🙌✨

    • 3月20日