※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

焼き肉風料理が薄く感じる理由や工夫について教えてください。

肉、野菜を塩コショウで炒めて、焼き肉のタレを最後にからめる、「焼き肉風」を時々作ります。
どうしても薄くなりがちというか何か足りない感じがするのですが、どうすればおいしくなりますか?

塩が足りないのか…

野菜から水分出るのは仕方ないですよね?

皆さん何か工夫していますか?

焼き肉のタレの味は好きだし、簡単なので美味しくなるコツ、工夫があれば教えて欲しいです😊

コメント

かびごん

マジックソルトとかクレイジーソルトとかはどうですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    置いてないので今度買ってみます😊
    ありがとうございました!

    • 3月20日
はじめてのママリ🔰

にんにくを入れるか、

肉に片栗粉まぶして焼いて
タレをさらに絡めるようにするかとかはどうでしゃう😆

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やってみます✨️
    ありがとうございました!

    • 3月20日
ちゃー

ニンニク入れるのはどうでしょう?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    思いつきませんでした😲
    よさそうですね😊
    ありがとうございました!

    • 3月20日
はじめてママリ🔰

野菜から出た水分捨てて最後に強火で少し煮詰めます
ゴマかけて夫にはラー油か一味ぶっかけです😄

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    野菜の水分はやっぱり捨てた方がいいですよね、
    最後は強火ですね!
    大人用にはラー油、一味やってみます!
    ありがとうございました😊

    • 3月20日