窓を開ける季節になり、子供の夜泣きと近所への配慮が心配。皆さんはどう対策していますか?夜に窓を開けていると、鳴き声が気になりますか?
これから、窓を開ける季節になりますよね!!
もう開けてる方もいるのかな??
子供の夜泣きが始まる時期が3ヶ月として
窓を開ける時期と重なるなぁと…
近所迷惑にならないかヒヤヒヤしてます😢
皆さんどう対策してましたか??
また、逆に夜とかに窓開けてて
鳴き声聞こえたら気になりましたか?
その場合閉めましたか??
こちらも相手も閉めてたら聞こえませんよね…
- 初めてのママリ🔰
コメント

まま
夜は閉めてました
やはり気になる方は気になるので
せめての配慮として日中は開けてました

mm
開けたらちょうどいい気温だろうなーとは思う時期も、よるはあけてませんでした!わたしはうるさい!とかは思いませんがやっぱり気になる人はいるだろうなぁと思うので😓

ママリ👦👼👼
常識として音を出す方がしめるかなと💦
マンションなので赤ちゃんいる方は開けていると個別に苦情が伝えられてました!(閉めててもうるさいと)
基本的に泣いている時は日中も夜間も閉めてました!
-
初めてのママリ🔰
もちろん閉めます!!
- 3月20日

ママリ
日中は開けてましたが、泣いたら閉めてました。
夜間は防犯面とか考えて開けてないです!
日中でも気になる方いるので、夜間開けとくのはやめといたほうがいいと思います💦
子供いる私でも夜間は閉めてよって思っちゃいます😅
私はアパートの角部屋ですが、隣のアパートの角部屋に住んでる赤ちゃんの泣き声時々聞こえますよ。
実家は戸建てですが、隣の隣に住んでる方はずっと窓開けっ放しの方で昼夜問わず子供の泣き声聞こえてました。
特に夜は周りも静かで響くのでよく聞こえます🙁
-
ママリ
ちなみにお互い窓しめてても、その時の環境によって聞こえる時は聞こえます🫠
角部屋で普通の窓と掃き出し窓があるので音が入りやすく、漏れやすいのかもしれませんが...- 3月20日
-
初めてのママリ🔰
開けるつもりで聞いたんではなくて…
質問の仕方が悪かったですね😢- 3月20日
-
ママリ
基本的には泣いたら閉めるくらいでいいと思いますよ!
私は寒さとか暑さ対策として窓にプチプチ貼ってますが、外からの音が聞こえにくくなったので防音としての機能もあるみたいです🤔
完全に遮断するのは無理ですが、気になるならそういうので対策かなと思います🤔- 3月20日

ママリ
うちは閉めてました!
泣き声だけでなく、会話も外に丸聞こえになるので、子供が生まれてからは基本閉めっぱなしです。
恥ずかしいのと、防犯面でも良くないので😅💦

きなこ
夜開けて寝たことないですが、日中は泣いたら閉めてました!
泣き声はうるさいなぁと不快なレベルで気になったことはないけど、夜聞こえたことはよくあります!
今はマンションなので、お互い窓閉めてても隣の子の泣き声毎日聞こえます!泣き声だけでなく、遊んでる声とかも聞こえます!
一軒家だったときは、窓開けてたら会話やテレビやYouTubeすら丸聞こえです笑

退会ユーザー
うちは泣き声も大きかったので気になって閉めっきりでした😣
ただ泣き声って窓閉めていても窓のほんの隙間や換気口などから漏れるんですよね😭なので対策としては雨戸閉めたり給気口を吸音パットで塞いだりですかね?でもそこまでしなくていい気がしますが😭
お隣さんとの距離はどのくらいですか?友人宅はリビング隣り合わせでピタッとくっついているのでお互い家の中にいても声が聞こえることがあるみたいです!
そこまでピッタリじゃなければ迷惑なほどうるさくないと思いました🥺

はるのゆり
泣いてる声が聞こえたら閉めますか?って質問したかったのでしょうか?
赤ちゃんの泣き声に限らず、自分が外がうるさいな〜って思ったら閉めますし、うるさくても我慢できる範囲だったしたら開けたままです。
それはもうそれぞれの感覚だと思いますので、ご近所の方の感覚と一緒とは限らないですねー!
自分はなにもしないのに文句だけ言う方もいらっしゃいますし😮💨
なのでとりあえず泣き声は迷惑かけると思ってたので、周りがどうするかなどは考えずに閉めてました!
初めてのママリ🔰
夜はもちろん閉めます!!
日中も閉めますが…