※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rn.
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いた時、抱っこで泣き止んだからといって必ずしも正解とは限らず、他の原因も考えられます。自信を持つためには様々な対応を試してみることが大切です。

赤ちゃんが泣いていてオムツかな?抱っこかな?ミルクかな?と原因を考え対応し泣き止んだとします。
例えば抱っこして泣き止んだらそれが正解なのかな、他に何かをして泣き止むかもしれない。自分のした事があってるのか自信が無くなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

訴えるために泣いてるので
泣き止んだなら正解だと思っていいと思います☺️
逆に何しても泣き止まない時はどうすればいいんだってこっちも泣きながら育児してました😭

きいまま🍸👑

私はですが、抱っこで泣き止んだら「抱っこしてほしかったんだね~」で終わります笑
他にしてほしい事あるのかなー?とか思わないです🥺
とゆうか思わない様にしたい😣
だってママ毎日そんなん考えてたら一杯一杯で爆発しちゃいますよ😣
泣き止んでくれたら、これが良かったんだね💕︎って自信持って大丈夫ですよ😆
赤ちゃんってママの不安とかも感じて泣いたりもするから自信持って、赤ちゃん抱っこしたり微笑んだりしてください😆😆
いくら育児本見ても答えは載ってないです答えは目の前ですよ😌
大丈夫自信持って😆😆

なの

ん?泣き止んだら正解じゃないですか?🤔
オムツ、ミルクはタイミング分かるのであとは抱っこか不快か原因不明か…
赤ちゃん本人もよく分からず泣いてる時もあるらしいですよ(なんか不快らしいです😵‍💫)
そこで抱っこすることで安心して泣き止むこともあるので、泣き止んだのに間違いとかない気がします!
自信もってください😊✨️