※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
ココロ・悩み

旦那に似ていない子がなぜ似ていると言われるのか、悩んでいます。実家では自分に似ていると言われるのに、旦那の実家では違うと言われ、悲しい気持ちになっています。

明らかに似てない子でも旦那に似ていると言うのなぜですか。
旦那の昔の写真を見ても似てないし。顔のパーツも明らかに
違うし。で、その子が1番イケメンと言ってきます。
旦那の実家の人たちは似てる似てるーに正直うんざりです。
どこがにてんだよ。って毎度おもっています。。
私の実家では私に似てるって言います。
私も自分の小さい頃に似てるなーと思っていますけど、
そんなに旦那ににしたいのでしょうか。
もうこの質問には飽きてきます。自分ににてると言っても
似てないと言われるのでいつも、そう?でかえしてますけど。
なんか悲しいです。笑 

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜかどちらの親も親戚も自分の娘息子に似るのが可愛い?と思ってますよね😂
うちは娘2人とも夫そっくりなのに、たまにわたしの両親や親戚はわたしに似てると言ってきます😂
そのほうが愛着湧くのか、どことなく面影探したりするんですかね!
2人の子だからどっちに似ても、似なくても面影あってもなくても別にいいですし、各々どう見えてようと可愛く見えてるならいっかー☺️とおもってます笑

ぞの

分かります😂
全然似てないのに身内からしたら不思議と似て見えるし、似てる方が可愛くみえちゃうんでしょうね。
上の子なんて夫に全く似てない
し産まれてから今までママにそっくりと言われ続けていますが義実家に行くと両方の顔が上手く混ざってる、息子(弟)の子どもの頃にそっくりと言われます。
写真見ても全く似てないけど、似てると思って可愛がってくれるならまぁ良いので聞き流してます笑

その人によって感じ方は違うからではないですかね??
うちの家族は三女を旦那そっくりと言いますが、友だちからは私そっくりと言われますし😂
どっちに似てようが気にしたことないです💦なんなら次女は私の父に似てると言われますし🙄

ゆー

ありますよね😄
長女が、私の姉の子供時代にそっくりなんですが、旦那しか知らない人(義実家、友人など)は旦那に似てると言います💦
まあ私も旦那の子供時代を知らないので、ふとした表情とか似てんのかもなーくらいに思ってます☺️

ママリ

その日によって旦那似、私似変わります!義姉に今日は旦那に似てるね〜今日は⚪︎⚪︎私に似てる!って言われたりします。私自身も今日は旦那に似てるって思ったりします!でもあまりにも旦那似旦那似って何回も言われると何故かイラッとしますよね😂

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

何回も言われるとイラッとしますよね笑

• 3月22日
ぴん

それぞれ見るパーツがちがうからですかね🧐

ままり

旦那の知り合いや家族は旦那似って言われますし、私の知り合いや家族は私に似てる、私たち2人ともをよく知ってる人たちはちょうど2人のミックスだと言ってきます😂
どっちをよく知ってるかにもよるんかなぁって思います😅

ライオネル

長男は夫と2人でいればパパ似だねと言われ私と2人でいればママ似だねって言われてました。どっちやねん❗って思ってました。赤の他人にも言われていたので親族ならより知っている方の面影があるみたいになるんでは?🤔

はじめてのママリ🔰

ストレス溜まるかもですが、義実家のこの反応が正解です🙆‍♀️

嫁側は娘が産んだ子なので100パー自分達と血が繋がっています。

義実家側は血が繋がってない可能性もあるので、無意識に旦那に似てる、爺ちゃんに似てると自分達に似ている所を見つけて、あー良かったちゃんと血が繋がっているって安心したいんだそうです😂

私も長男の時めちゃくちゃ言われましたよ😂
私も病みましたがネットで↑見つけて、義実家って自分達で似てるって暗示かけないといけないんだと衝撃でした😂

逆に、旦那にも義実家の誰にも全然似てないわね(本当に旦那の子?)の方がヤバいかと💦