※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者
子育て・グッズ

2か月の赤ちゃんを抱っこ紐で外出するのは早いでしょうか?周りから小さいと言われて気になっています。

生後2か月の娘がいます。
生まれた時から少し小柄で、今4.5kgくらいです。
今日イオンに抱っこ暇で出かけてたら、すれ違ったご夫婦が「小さい赤ちゃんいるー」「えー、赤ちゃんすぎるだろー」と会話してるのが聞こえました。

2か月で抱っこ紐で出かけるの、まだ早いんでしょうか…。今までも、小さくてかわいいーと声をかけられることはよくあって、ちょっと気にしてはいたんですが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

今日もお出かけしてきました🫣
イオンくらいなら全然構わず行ってます✊

まるこ

うちの子も小柄で、エルゴうまく使えなかったのでその頃はずっとベビーカーでした💦

でも今は私達の頃よりも色んな抱っこ紐があると思うので、特に問題なく使えているならいいのでは?と思います🤔

はじめてのママリ🔰

2ヶ月だったら、少しのお出かけは大丈夫だと思います!
正直私も、産まれたて?!ってくらい小さい赤ちゃんを連れてフードコートにいる親を見た時とか、あんな小さい子をこんなとこに連れてきて…(コロナ禍っていうのもあったので)って思った時もありましたが、みんな色んな事情もあるだろうし、親が大丈夫だと判断してるなら他人がいろいろ言うことじゃないなって思いました🥲

ままり

生後3ヶ月半で4.8キロで小さめなので
パッと見は新生児か1ヶ月くらいにみられて
2人目だと連れ出し早くて可哀想だねぇとか他人によく言われます😂

そんな新生児期に出かけるわけないやろw馬鹿なんか?と思いながらスルーしてます😂
気にすることないですよ❤️‍🔥

はじめてのママリ🔰

私は予防接種が始まってから外出するようになったんですがちょうどそのぐらいのタイミングでコロナが出てきたので基本引きこもり生活してました。
二人目は上の子の習い事などもあるので小さいうちから出掛けると思います!
ご家庭それぞれなので気にしなくて良いと思いますよ!