※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アパートのお風呂のリフォームについて、大家さんに相談したいですか?引っ越しも考えているシングル女性です。

賃貸のアパートのお風呂、リフォームってできるのでしょうか?🥲
築35年のアパートなのですが、もともと私が入る前にお風呂の交換リフォーム自体は入ってる感じで清潔感もありピカピカだったのですが、
よく見ると浴槽と体を洗う場所の境目を埋める施工がされていなくて、風呂下がどんどん汚くなっていくのが隙間から見えててストレスで😭😭
綺麗好きなのでお風呂は磨けるとこは絶対磨くタイプです。

よくある洗面所と壁の隙間を埋める白いゴムみたいな施工というんですかね。説明が難しいのですが、とにかくお風呂の風呂釜と身体洗う場所の隙間、どうやっても掃除できない場所だし、最悪です😭
ちなみにお風呂と壁の横の隙間も、埋まってないのでどんどん壁側にも黒いカビが…😭

大家さんに一度、相談したのですが、
一度なにかのついでに少し見にきたのですが、
お金もかかるから、と結構ケチな大家さんで、
自分が今度お風呂ちょっと持ち上げて掃除して埋めてみようか、とか言い出したのですが、別に大矢さんは大工さんでも無いし、持ち上げたカビだらけの風呂釜どこ置くんだよ😭
その掃除誰が自分も多少お金を出すので、風呂釜と、身体洗う場所とかに置いた後の掃除誰がするんだよ気持ち悪い😭😭て感じです…

一度、水道管清掃みたいなの入った時よくわからない業者が来て、めちゃくちゃ家具汚されました😭

大矢さんに多少は自分がお金を出すから、お風呂のリフォームできないか相談するのはアリでしょうか?
今引っ越し悩んでるのですが、、シングルのためなかなか難しいところもあり悩みどころで😭

コメント

はじめてのママリ🔰

賃貸だと借主が全額負担だとしても何事も大家さんの許可が必要になるので引っ越した方が早い気がします💦
管理会社はないんですかね?
本来は管理会社から言ってもらった方がお互い角も立たないですし管理会社が施工業者にも頼んでくれるので管理会社があるなら管理会社に全部お任せしたほうがいいと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど、教えていただきありがとうございます😭
    大家さんと直接連絡取ること多かったので、今回も相談しちゃいましたが、確かに管理会社に言ってみたらいいんですね!!
    ありがとうございます!

• 3月19日