※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーあ*
その他の疑問

皆様のキッチンについてお聞かせください。ただいま新築計画中で、間取…

皆様のキッチンについてお聞かせください。
ただいま新築計画中で、間取りが完成したところです。
キッチンの収納について頭を悩ませています(><。)

皆様のキッチン収納を写真付きで見せて頂けませんか?参考にしたいです。よろしくお願いします(。>ㅅ<。)

補足:キッチン家電が多くてごちゃついてしまいます。電子レンジ、トースター、炊飯器、電気ポット、バリスタ。
これらのものをすっきり収めたいです。
なかなかこれだ!というのが見つかりません(´;ω;`)

コメント

うちはスチームレンジで、吊り戸棚の底板が蒸気や熱気で傷む、ダメになるという話をよく聞くので、カウンターに直置きです。
引き出しタイプは下の子供がハイハイを始めたら頭をぶつけそうなのでナシでいきました。
背面収納の幅全部で270cmです。

常置きはレンジ、トースター、炊飯器、ポットは魔法瓶タイプです。
ブレンダーやミキサー類は使う度出す感じで、ドルチェゲスト?はカウンターにコンセントつけたのでそこかダイニングの上を行ったり来たりです(^_^;)

あとはパントリーが幅180cm奥行き30であります。

退会ユーザー

引っ越して半月でまだゴチャついてますが(^_^;)
    ゴミ箱含め収納空いてます󾭠

• 1月19日
  • みーあ*

みーあ*

お写真ありがとうございます!!
    沢山の収納素敵ですo(*>∇<*)o
    パントリーにも沢山ストックできそうですね♪奥行き30なら省スペースですし、圧迫感もないですね\(^o^)/

ちなみに食器棚とキッチン家電が置いてあるカウンターはメーカーさんのキッチンとセットのものでしょうか??

キッチンと色を合わせたく、でもメーカーものは高いので躊躇しております(><。)

• 1月19日

退会ユーザー

セットではないですが、色はほぼ揃えられました!
    キッチンはクリナップで、食器棚は綾野という食器棚メーカーです。
    家具では大手みたいで、シリーズ&カラー展開かなりありました(*^^*)!
    シリーズによるかもしれませんが、1cm単位で横幅指定できたり、引き出しや開き戸の組合せも随分選べました。

• 1月19日
  • みーあ*

みーあ*

お返事おそくなりすみません(><。)ねねこさんに綾野というメーカーを教わってから沢山調べました\(^o^)/沢山の色が展開されているみたいですね♪すごいです!私が住んでいる近場にはないみたいなのですが、カタログを請求してみました♪
    とどくのが楽しみですo(*^▽^*)o
    教えて頂き、ありがとうございました┏○" ペコリ

• 1月27日