※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の入学式は10時からで、終わりは11時。始業式が同日11時。下の子の迎えが心配。一緒に行くか、旦那に迎えを頼むか、預かり保育を利用するか。皆さんはどうしますか?

小学校の入学式どのくらい時間かかりましたか?
下の子がその日が始業式で、11時に終わります😅入学式は10時からなので、絶対お迎え間に合いませんよね?💦
休ませて一緒に入学式行くか、旦那もいるので途中抜けて下の子のお迎え行ってもらうか、下の子は預かり保育利用するか。。皆さんならどうします??😣

コメント

ちゃ

預かり利用します。

まろん

2~3時間は見たほうがいいかなと思います。

入学式(体育館にて)
担任の紹介、学校の紹介
クラスごとの集合写真

各教室に移動
翌日からのスケジュール
持ち物の説明

午前中には解散しました。

U🍁🌕🌾

式自体は1時間程で終わると思います。
ですがその後クラスに行って教科書配布などがあるのでプラス30分間〜1時間はあると思ったほうがいいと思います!

折角の入学式にバタバタするのは嫌なので、預かり保育してもらって、下の子のお迎え時に一緒に行って先生方にランドセル姿を見てもらいます😊

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!!
バタバタするのも嫌だし預かり保育が1番ですね!
ランドセル姿も、幼稚園の先生に見せたいし上の子連れて終わったらお迎え行くことにします😊❤️