子育て・グッズ 6歳(新1年生)自閉スペクトラム症の知的なしです。療育センターで診断… 6歳(新1年生)自閉スペクトラム症の知的なしです。 療育センターで診断受けて精神障害手帳を申請したいと伝えたところ 小学生までは原則出してないと言われました。 理由は申請書が大人向けであって幼いから相当詳細に書かないといけないからと言われました。 これは医者がめんどくさいからですか? 自分自身うつで障害者手帳を持っていてデメリットは感じないため 取得できるなら早めから持たせたいと思ってます。 最終更新:2023年3月19日 お気に入り 6歳 申請 うつ ほにょにょ(9歳) コメント おすすめのママリまとめ 義母・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント