※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
お出かけ

香川県で小学生向けの遊び場を探しています。さぬきこどもの国は物足りなかったので、大きい子向けの公園やアスレチックを教えてください。ありがとうございます。

香川県の方、小学生のお子さんとどこにお出かけしていますか?
先日さぬきこどもの国に行っていました。
長女が自転車は喜んでいましたが、複合遊具たちで一通り遊んだ後、遊びこまずにつまんない……となってしまいました💦💦
以前はローラー滑り台も大好きでしたが、「お尻が痛いけん」と1回しか滑らず……なんだか成長に寂しさも感じました😭

パソコン工房やプラネタリウムを利用したらまだまだ楽しめたかもしれませんが、下の子たちは「外で遊びたい!!」だったので💦💦

香川県で大きい年齢の子向きの遊具やアスレチックがある公園や小学生の子どもとも楽しめるお出かけスポットがあれば教えてください!

コメント

薔薇

まんのう公園はどうですか??あとは三野ふれあいパーク!!

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

香川の東の方住みなので、西の方はあまり行ったことありませんでした!
    今度行ってみたいと思います♡

• 3月25日
こうすけママ

宇多津の臨海公園はどうでしょう?✨

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

ありがとうございます!
    水族館の近くのところですね!
    また行ってみたいと思います^^

• 3月25日
はじめてのママリ

ふれあいパーク三野はわりと大きい子向けです!

うちの5歳でも遊べたので末っ子ちゃんも大丈夫かと思いますが、多分危ないので大人は付きっきりす😅
小学生は思いっきり楽しめるかと思います😊

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

東讃住みなので西の方にはあんまり行ったことありませんでした!
    調べてみたらとても大きなところで楽しそうですね♡
    末っ子の見守り覚悟して、今度行ってみたいと思います!

• 3月25日