※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやな
子育て・グッズ

平日の保育園帰りに、4歳の息子とドラえもん映画を見に行くか迷っています。帰りが遅いけど、徒歩6分の最寄り駅から2つ隣の映画館です。ご意見ください。

4歳の息子と2人で、18:15~20:15までドラえもんを映画館で鑑賞。どう思いますか?
なかなか休日行ける日がなく、平日の保育園帰りに行こうか迷ってます。子供がかなり行きたがってて。。
とはいえ、帰り時間遅いし、徒歩6分で最寄り駅、そこから2つ隣の駅が映画館です。
ご意見ください!

コメント

はじめてのママリ

うちは、ちょっと無しかなぁ。
時間が遅いのでわざわざ映画館じゃなくてもいいかなと思ってしまいます🥲

• あやな

あやな

映画館でしか見れないドラえもんなんですー!とはいえ迷います。

• 3月19日
イリス

次の日に影響ないなら私は構わないと思いますよ。

せっかく行くなら楽しんで‼️

• あやな

あやな

そうですかね!✨ありがとうございます!

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

翌日がまた早起きなら子供がしんどいかも?と思いますが、翌日がお休みなら大いにありです😊

• あやな

あやな

明日のことで、明後日は休日だし良いかなぁと思ってます😊

• 3月19日
ママリ

普段何時に寝てますか?
9時以降なら次の日が休みならありです!
たまになら😊

• あやな

あやな

普段寝るの22:30とかなんです😩体力はある方で困ってるほどです。

• 3月19日
ジャンジャン🐻

いいんじゃないですか?
いつもじゃないし☺️
うちも習い事ですけど4歳の末っ子も平日8時過ぎの帰宅ありますよ🤣

• あやな

あやな

習い事でもそういう時間あるんですね!!それはかなり行く方に傾いたご意見でした👏

• 3月19日
mini

翌日お休みの日ならいいんじゃないですかね😊早めに晩御飯済ませてから映画見て、帰宅後お風呂入って寝る。ならそんな遅くならないですよね🙂

我が家も数日前にドラえもん見に行きましたよー😉

• あやな

あやな

まさに、行くならその計画でした🙋‍♀️しかも行くなら明日で、明後日休日なので良いかなぁ。。

• 3月19日
まあ

うちだったらなしですね。。
いつも8時過ぎに寝てるので絶対もたないのと、保育園後って疲れてるので、そんな状態で見ても楽しめないんじゃないかと思って💦

20時15分に終わって、そこから歩きで駅まで行って電車に乗って歩いて帰って、それからご飯とお風呂…大人でもしんどいと思っちゃいました😅

• あやな

あやな

8時に寝るなんて素晴らしいですね。うち、保育園でガッツリ昼寝する上に、もともと体力有り余ってて22:30とかなんです、寝るの。。

• 3月19日
はじめてのママリ

次の日が休みなら問題無いと思います!いつもその時間に出かけているわけではないですし。

特別な日!という感じで子供もワクワクするんじゃないでしょうか?☺️
楽しんできてくださいね❤️🥳

はじめてのママリ🔰

全然ありだと思います👌
毎日夜外出してるわけじゃないし、私にはそんな毎日時間きつきつで生活するの無理です🤣🤣
たまにはいいですよ♡お子さんも喜ぶと思います☺️☺️