道路でサッカーしていた子供たちが警察に注意され、その後犬用のゲージを壊してしまった。密集住宅地での行為について心配しており、同様の経験をした方がいるか相談したい。
今初めて道路族通報したら(小学生の男女7人ほどで道路でサッカーやってたりしてた…)警察の人注意しに来てくれたけど警察官帰った瞬間子供の家の玄関前にある犬用のゲージめちゃくちゃ蹴ってものに八つ当たりしててやばかった💦
絶対こんなんじゃ効かないよなぁ
雪も溶けてなくて遊ぶ場所もないから家の前でやりたい気持ちもわかるけど密集住宅地で尚且つ車だって普通に停めてるんだからやめて欲しい…
実際に退治できた方いますか??🥲🥲
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
警察だけじゃなくて小学校にも通報というか連絡してはどうですか?
うちは前にマンション住んでた時にマンション前の戸建住まいの子が自宅駐車場だけならまだしもマンション(間に公道あります)で遊んでて危ないので通報したことあります。
そこから半年くらい住んでましたが、効果があったのか子どもが頻繁にきてましたがしばらくはなくなりました。
(その後引っ越したのでどうだか分かりませんが…)
ママリ
先日電話した時少し前に通報はあったのですがまだいるんですね…と言っていたので効き目がなかったのかと😩
これでも止まらなかったら学校にまた言って直接見に来いと言いたいところです💦
はじめてのママリ🔰
うちのところは学校の先生が直接見にきてましたよ〜。やはり対応が全然違うんですね😢
ママリ
とても対応がしっかりしている学校なんですね羨ましいです🥲🥲