※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリをよく見ると、梱包袋や手袋やマスクだらけを出品してる人は何なんでしょうか?業者ですか?

メルカリをよく見ると、梱包袋や手袋やマスクだらけを出品してる人は何なんでしょうか?業者ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

回答ではないですが私も気になります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業者なんですかね⁇
    他のも売ってるならわかりますがもうマスク、梱包袋、手袋のみザーって出品があると何この人?ってなります笑

• 3月19日

自分で仕入れて売ってるんだとおもいますよー!
私もジャンル違いますが仕入れしてメルカリで売ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕入れるのが、すごいですよね😅

• 3月19日
麦

業者も多いですよ!
実店舗でもメルカリでも販売って人も多いです。
化粧品とかも…いろんなジャンルで見られますが単純に送料の関係でまとめて買った方がお得だったり、発注ミスで大量在庫が余ったりが多そうだなと思っています😊

あと物によりますが、
基本的に業務用品などを仕入れて売る業種の会社では、
ほとんどが定期的な納品の見込める法人向けで、
その時だけが多い個人向けは100個口以上で注文可能などの場合もありますので

ここしか売ってなくて10個欲しい、けど個人向けは100個以上だから
仕方なく100個買って
残りの余った90個は必要な人がいれば、まぁこちらからの送料分くらいマイナスだけど場所もとるしこんなにあっても仕方ないから買ってもらえたら助かるな…って場合もあると思います!!

あるいはコロナ禍で実店舗を閉じたり、営業時間短縮などした場合に有効活用と断捨離を兼ねて、、というパターンもあるかもですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100個買ったらいくらくらいになるんでしょう😨

• 3月21日