※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
その他の疑問

メルカリで購入した商品がゆうパケットポストで17日の17時頃に投函されたが、引受は19日の7時頃だった。引受までの時間が長いのか不安。

メルカリで購入したんですが
配送方法がゆうパケットポストで17日の17時頃にポスト投函したそうなのですが、引受が19日の7時頃でした😣
配送の事が詳しくないのですが、引受するのにそんなに時間かかっちゃうんですかね?

コメント

まめも

調べてみたら、ゆうパケットポストはフリマアプリ関連の荷物はそもそも届くの遅いみたいですね💦
匿名配送の処理などの関係で遅くなるようです!
あとは17時にポスト投函だと発送した地域の集荷時間が過ぎてたとか、色々な理由は考えられるかなと🤔

• me

me

調べていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️❕
    メルカリで購入する時いつも大体2.3日後には到着してたので使いたい日の前日には届くと思って購入しましたが、まさかの引受に1日もかかるなんて思ってなくて😭😭

• 3月19日
○pangram○

例えば17日の昼過ぎ投函して、18日の夕方すぎて深夜に引き受けされたことがあります🥹💦
出品側ですが、ちょっと焦りました😵‍💫
出してないのに発送ボタン押したの?みたいに思われてるんじゃないかと思いつつ、何も言われず、ホッとしたことありました〜😓

ゆうパケットポストばかり使いますが、土日挟むとそんな感じになったりします😭

• me

me

土日だと遅かったりするんですね😭
    先程、いつ到着するか郵便局に確認すると使いたい日には届かなさそうでした、、

• 3月19日