駅までの坂道で立ちくらみ、視界が白くなり気分が悪くなった。赤ちゃんに影響は?産院に相談した方がいいでしょうか?
貧血なのか立ちくらみなのか…
駅まで約10分くらいの距離で途中長くて急な坂があります。登りきった時には走った後みたいな呼吸になっていました。
(マスクは人がいなかったので外していました)
口呼吸になって喉が渇いていたので駅の自動販売機で買おうと思いペットボトルを取ろうとすると急に視界が真っ白になり初めてのことでビックリして急いでペットボトルを取り近くにあったイスに座りました。視界は元に戻ったのですが気持ち悪い感じがあり深呼吸をしながらポカリスエットを飲み落ち着こうと思っていたら少し吐き気もしてきたのですが、動けなくて深呼吸を繰り返していると気持ち悪さもなくなり元に戻りました。
一体何だったんだろうと不安になりました。
今まで貧血も低血圧も言われたことがなかったの気にしていなかったのですが普段登らない急な差がを登ったりしたことが原因なのか…。
赤ちゃんに何か影響はないのか等とても心配です。
産院にも電話した方がいいのでしょうか?🥺
同じような経験された方いらっしゃったら聞かせて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ミニーちゃん
貧血たまになります!
同じような症状になりますね、、
倒れたりしたら大変なので相談してみたらどうでしょうか😱
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中、待合室で待ってる時にいきなり気分が悪くなり、視界が真っ暗になってそのまま倒れました。
受付の人が支えてくれたので尻もちは着かなかったですが、貧血でもなかったし何ともなかったです、、
でもその後も時々倒れそうになることがあり、結局分からずでした😓
回答になってなくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
結局わからずだったんですね🥺
何度か起こると不安にもなりますよね。でも無事で何よりです。
私も貧血とは無縁だと思っていたので同じようにもしかしたら原因わからないままになるのか貧血なのか…。産院で相談してみようと思います。- 3月20日
モチママ
妊娠中は血液量もだいぶ増えているので、普通に生活しているだけで心臓などいろんなところに負荷がかかっています😢血液は薄まっているので貧血も起こしやすいです。
坂道は時間をかけて登ったり、なるべくゆったり過ごされてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
坂道…今覚えばゆっくり時間をかけて登っていなかったですね😣
息苦しくなってたのでさらに心臓に負担かけてしまってたのかもしれないです。
ありがとうございます。これからはゆったりなんでも時間かけながら行っていきたいと思います!- 3月20日
はじめてのママリ🔰
やっぱり貧血なんですね🥺
貧血とは無縁だと思っていたのでビックリでした。
次回の検診の時相談してみようと思います!