※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

高校の選択科目で書道、美術、音楽を選ぶ際、それぞれ何を学ぶのか知りたい。明日提出なので、よろしくお願いします。

何度も質問連投して申し訳ございません💦

高校の選択科目で書道、美術、音楽とあった方、何を選択されましたか?

私は音楽一択だったのですが、子供が悩んでます。

それぞれ何を勉強というか授業でやるのでしょうか?

私の時代は音楽は歌のテストや譜面、楽器を演奏してました。書道と美術は字を書いたり絵を描いたりですか?

明日選択科目の提出なのでよろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

音楽選択しました〜!
ままりさんと一緒で歌を歌ったり(テストもありました)、ドラムやギターを弾いてミニ発表会をしたり。音楽選択者は地域の音楽発表会にも出させられました😂

美術選択のお友だちは彫刻刀などを使って色々作ってたり絵を描いてたり楽しそうでした!!

書道は選択した人が少なすぎて開講せず選択した人が音楽と美術に回されていたのでわからないです😭

美術でした!
油絵や彫刻、他に興味のある事を好きなだけやらせてもらえました😃

私は油絵と水墨画をやりました!テストはなくて、期限までに作品提出だけでした✨

なまこ

音楽と美術を選んでました!
うちの学校の美術は紙に書いてある靴のイラストを自分の名前を自分でデザインしたイラストの中にうまく取り入れて描いて〜みたいなことやっていました😃美術はすごく苦手でしたが、小、中学校の美術みたいな授業ではなかったのでそれなりに楽しかったです😄

めも

美術でした。
好きな野菜の石膏像(?)を作ったり、好きなモデルや俳優さんの細密画を描いたり椅子(実際に座るものじゃなくて)を作ったり、4色でインテリアパネルのようなものを描いたり…そんな記憶があります。
私は立体系が苦手でしたが仲のいい友達と一緒だったのもあり楽しい時間でした。
美大に行った子も何人かいましたよ😊

🐨

書道でした!字書いてました!
うちの高校は書道が一番らくだったので選択しました。笑🤣
言われたものを書いて提出するだけなので、ちゃちゃっと書いちゃえば、あとはしゃべってました🤣

はじめてのママリ🔰

書道一択でした!
自分が書道習っていたこともあり、道具も揃っていましたし、それに字書いて提出するだけなので楽でした🤣

ママリ

書道選択しました⭐️
元々書道を習っていたのである程度楽チンでしたが、写経は集中力がいるので面倒くさかったです🥹🙌🏻

ママリ

書道でした!小さな頃習っていたのもあったので好きです🎵

隷書や落款作りとか高校で習った記憶があります!

ままり

皆さま、まとめてのお礼で申し訳ございません🤗楽なのがいいなと思うけど、それぞれ大変なところ楽なところありそうで迷います。
参考にさせていただきます✨ありがとうございました🤗