※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供がものをなくすのは普通です。他の子供も同じようにものをなくすことがあります。

3歳って、ものをなくさないのが普通ですか?
うちの娘は、しょっちゅうものをその辺において無くすのですが…
みんなそんなもんだと思ってたのですが、違うんでしょうか?💦

コメント

ママリ

何をなくすんでしょうか?

うちの子上2人は物無くさない気がするんですが🤔たとえば何なくすんだろう🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ってたおもちゃとか、です🫣
    すぐほっぽり投げて、あとから探してる。。。みたいな…

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

だとしたら、うちはないです🤣

逆にですが、多分オモチャにそこまで執着してなくて無くしてることさえも気付いてない気がします笑

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!うちの子はおもちゃにも少し執着があるのかも🫣ありがとうございます!

• 3月19日
ます

要領を得ないのでなんとも言えないです。

無くす観点から言えば本人、さっき持ってたものをどこに置いたか分かってません。覚えてないというか興味がないと言うか…

ただ、探せば見つけられるし私が把握してるので無くすってのはまた違うのかなぁとも思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう、まさにそんな感じです!
    別のことに気が移って、持ってたものをほっぽり投げてあとから探す、みたいな。。

• 3月19日
  • ます

ます

よく言えば興味の幅が広い
    悪く言えば注意力が散漫

そんな感じでしょうかね。

• 3月19日
ひろ

所定の場所に戻さず、その辺に置いて忘れて見つからないっていうことなら、5歳の息子もしょっちゅうです😂
1日1回は、ママ𓏸𓏸どこー!?って言われてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう!それですー!よかった安心しました😂ありがとうございます!

• 3月19日
チビママ🔰

まだ3歳ですよ😉

夢中で遊んでいても、違う事を思いついたり、違う遊びをしようとすると忘れます😅

だけど、その前に遊んでいた事を思いだしてるって事なので逆に凄いと思いますよ☺️

我が家の息子は今、遊んでいて、次の遊びを始めると放置です😅

最後にお片付け~って感じで、あれ❓無いなぁみたいに探しません🤔

だから、色々な事を考えて行動できるお子さんだと思いますよ💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、なんかコメントに感動してしまいました😭
    チビママさんみたいに心に余裕を持って子育てしたいと思います!!!

• 3月19日