家事・料理 リッチェルの離乳食調理セットで野菜をすりつぶして裏漉しする方法について説明が不足しています。野菜の作り方について詳細が知りたいですか? 離乳食初期です! リッチェルのおかゆと一緒におかずが作れる離乳食調理セット使ってる方いますか?野菜をチンしたらすりつぶして裏漉しすればいいんですよね?🤔野菜の作り方詳しく説明書に記載されてなくて💦 最終更新:2023年3月20日 お気に入り 1 おかゆ おかず 野菜 リッチェル 離乳食初期 はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月) コメント ままり 使ってます!♡ そうですよ〜☺️🌸 3月19日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます!付属のカップとスプーンで潰してこし器でこせばいいですね?😀 3月19日 ままり はい♡私は付属のものでやってます🌸 3月19日 はじめてのママリ🔰 付属のものでいいんですね😊 お粥と一緒に作るのでお粥を潰して作った後にカップとスプーンを洗って野菜を潰していくかんじですかね? 3月19日 ままり そうですね!☺️🧡 3月19日 はじめてのママリ🔰 わかりました!😊 あと10倍粥作る時、すりつぶすのですがすごい粒残りません?最後はこし器使いました😅 3月19日 ままり 残ります💦 こしてから再度ゴリゴリしていくと、滑らかになりましたよ🧡 3月19日 はじめてのママリ🔰 先にこすといいんですね!やってみます🥰 3月20日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!付属のカップとスプーンで潰してこし器でこせばいいですね?😀
ままり
はい♡私は付属のものでやってます🌸
はじめてのママリ🔰
付属のものでいいんですね😊
お粥と一緒に作るのでお粥を潰して作った後にカップとスプーンを洗って野菜を潰していくかんじですかね?
ままり
そうですね!☺️🧡
はじめてのママリ🔰
わかりました!😊
あと10倍粥作る時、すりつぶすのですがすごい粒残りません?最後はこし器使いました😅
ままり
残ります💦
こしてから再度ゴリゴリしていくと、滑らかになりましたよ🧡
はじめてのママリ🔰
先にこすといいんですね!やってみます🥰